Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Сейчас в эфире

Радио

Куда деть строительный мусор после ремонта в Балашихе?

06 сент. 2021 г., 14:54

Просмотры: 53


Занимаясь обустройством собственного жилища, люди придумывают, как изменить дизайн помещения, какие подобрать обои и двери, какое напольное покрытие положить. Но нередко забывают о том, что ремонтные работы всегда влекут за собой скопление бросовых материалов, который нужно удалять из квартиры. В соответствии с нормативными актами сделать это непросто

Так куда же девать строительный мусор при ремонте квартиры? Рассмотрим варианты решения этой проблемы для жителей городского округа Балашиха.

2 m.jpeg

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВЫБРОСИТЬ В МУСОРНЫЙ КОНТЕЙНЕР?

Ящики, стоящие возле домов или в нишах мусоропроводов, предназначены для сбора текущих бытовых отходов, скапливающихся в повседневной жизни. По статистике за год один человек выбрасывает около 280 кг. Это количество отбросов зафиксировано в нормативных документах и разрешено к постепенной загрузке в контейнер возле дома.

Однако ремонтные отбросы к категории бытовых отнести никак нельзя. И образуется их в процессе ремонта больше, чем допустимо нормативами. Запрещено выбрасывать в мусорный ящик:

- куски демонтированных стен, кирпич, бетонные обломки;

- старые двери и оконные рамы;

- плитку, линолеум, обрезки отделочных материалов;

- тару из-под стройматериалов;

- прогнившие трубы и старую сантехнику;

- мебель и технику, которая не вписывается в новый интерьер.

Смешивать отходы ремонтных работ с бытовым сором категорически запрещено. Проблема «куда девать строительный мусор после ремонта» остается открытой.

Обратите внимание! К тем, кто рискнет все-таки сбросить ремонтные отходы в общий контейнер, могут применить штрафные санкции. При первом случае выявленного нарушения оштрафуют на 2 тысячи. При повторном нарушении – до 5 тысяч рублей.

 

ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ

Чтобы не усложнять себе жизнь, обратитесь к законным способам, которые дадут ответ на вопрос, куда деть строительный мусор.

1. При заключении договора с подрядчиком на выполнение ремонтных работ лучше всего включить пункт об обязательном вывозе стройотходов. При условии, что фирма оказывает такую услугу, вопросов очистки помещения не возникает. Если ремонтники не принимают на себя такие обязательства, придется искать другие пути.

2. То, что хозяева обновленной квартиры считают ненужным, может еще кому-то пригодиться. Снятый линолеум, дверные блоки и рамы, остатки обоев, старую мебель, даже обломки стен и кирпича имеет смысл предложить на специализированных сайтах, таких как «Свалка», «Отдам даром», «Авито». Нуждающиеся сами вывезут ненужные предметы. Они-то уж точно знают, куда девать строительный мусор, оставшийся после ремонта вашей квартиры.

3. Проверьте, нет ли вблизи дома больших бункеров для крупногабаритного мусора. Если таковых не нашлось, обратитесь в управляющую компанию и узнайте, имеется ли договор со специализированными транспортными компаниями. Когда такой документ есть, УК сама организует вывоз по заявке жильцов. Можно готовить отходы к вывозу.

Важно! Специализированные мусорные компании на основании заключенных договоров вывозят только упакованные строительные отходы.

Для упаковки подходят пластиковые, джутовые, бумажные мешки. Они не разваливаются при загрузке в машину. Продают такие пакеты в строительных магазинах. Рассыпной мусор упаковывают в картонные коробки, которыми охотно поделятся в близлежащих торговых точках.

4. Еще один вариант – вывоз отходов на собственном транспорте. Если сор помещается в 2-3 мешках, то это будет выгодно. Но в случаях, когда придется делать несколько поездок, данный способ станет накладным. Следует учесть расходы на бензин и покупку упаковочных материалов – салон машины пачкать не захочет ни один автолюбитель. При этом решением вопросов погрузки и выгрузки будет заниматься сам хозяин.

Примут мешки на свалку только после заключения договора, т.е. за утилизацию придется все равно заплатить.

Дополнительная информация. Не на всех полигонах от частного лица примут мешки со строительными отходами. Отказ будет мотивирован техническими причинами или ссылкой на федеральный закон «Об отходах производства и потребления», согласно которому транспортировка и утилизация мусора проводится региональными операторами.

5. Самым оптимальным способом следует признать вывоз мусора специализированной компанией. Эту услугу предоставляют во всех городах России. По заявке клиента грузчики компании мусор заберут непосредственно из квартиры.

Обратите внимание! Сбор мусора по разным комнатам в обязанности грузчиков не входит. Они только выносят упакованные и собранные в одном месте отходы.

3m.jpg

КАКОВЫ ВЫВОДЫ?

Нарушать установленные требования и исподтишка замусоривать домовые контейнеры не стоит. Это вызовет законное негодование соседей и может привести к штрафу.

Лучше всего не ломать голову, куда деть строительный мусор после ремонта в квартире или на даче, а организовать сразу вывоз его на полигон. При этом наиболее разумным будет поручить уборку специалистам мусорной компании.

Компания «МосСтройМусор» оказывает услуги по вывозу мусора в Балашихе и в других районах Москвы и области. Заказать контейнер для строительного мусора можно на официальном сайте: https://stroj-musor.moscow/vyvoz-musora-balashiha/ или по телефону: +7 495 005 65 35.

Правильная утилизация строительных материалов поможет избежать конфликтов с соседями и проблем с контролирующими организациями.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*