Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

дождь+7 °C

Сейчас в эфире

Радио

Как перерабатывается вторсырье с площадки «Мегабак»?

26 июля 2020 г., 21:37

Просмотры: 1844


#ВопросФакту
Татьяна БОРИСОВА, эковолонтер, куратор благотворительного проекта «Добрые крышечки» в Балашихе, спрашивает:

– Периодически пользуюсь площадкой «Мегабак», отвожу туда стекло. Мне непонятно, какой пластик можно туда привозить – должна быть конкретная информация на мегабаке. Я знаю, что пластик маркируется и перерабатывается по-разному. Хотелось бы узнать, куда отправляется пластик с нашей площадки «Мегабак», на какой завод? Этот завод перерабатывает все вторсырье или частично, а остальная часть опять идет на свалку?
 
Ответ пришел из управления ЖКХ администрации Балашихи:
– В настоящее время пластик с пункта сортировки отходов для вторичной переработки вывозится региональным оператором ООО «Хартия» на комплексы по переработке отходов.
Также сообщаем, что прорабатывается вопрос заключения договора с компанией по переработке пластиковых отходов, которые будут перерабатываться в сырье для производства изделий из полученного пластика.
Кроме того, прорабатывается вопрос замены контейнера объемом 8 м³ под фракцию «Пластик» на 4 евро контейнера под бутылки, упаковку, полиэтилен, крышки и иные изделия из пластика. Также прорабатывается вопрос покупки пресса и дробилки для переработки пластиковых отходов.
photo_2020-07-26_21-41-38.jpg
Фото Евгения ДУДИНА