Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Как формируются тарифы за обращение с твердыми коммунальными отходами разъяснят в Балашихе 20 июля

15 июля 2019 г., 15:28

Просмотры: 412


Жители нашего городского округа в этот день смогут получить ответы по формированию тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами на Дне разъяснения, который состоится в 12.00 в МФЦ по адресу: Балашиха, ул. Советская, д.4.

Министерство ЖКХ Подмосковья совместно с муниципалитетами и во взаимодействии с региональными операторами и управдомами продолжает разъяснять жителям порядок формирования тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами.  20 июля во всех городах Подмосковья пройдет единый День разъяснений по этому вопросу.
На встрече в Балашихе 20 июля будут присутствовать представители «МособлЕИРЦ», ПАО «Мосэнергосбыт», Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области, Госжилинспекции Московской области, ООО «Хартия», а также органов местного самоуправления.
Для более тщательной подготовки консультантов, а также в силу того, что помещения ограниченны по количеству посадочных мест, для участия в мероприятии необходимо заполнить анкету на сайте регионального Министерства ЖКХ https://mgkh.mosreg.ru/online-reg.
 «Это второй по счету такой День разъяснений, первый прошел в феврале этого года, но у жителей остались вопросы», – отметил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин. Также он напомнил, что с начала этого года Подмосковье перешло на новую систему обращения с отходами, в т.ч, раздельный сбор твердых коммунальных отходов. Правительством Московской области утверждены новые предельные единые тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С 2019 года в единых платежных документах появилась отдельная коммунальная строка «обращение с ТКО». Переход осуществлен на двухконтейнерную систему сбора ТКО: во дворах и домовладениях на специально оборудованных контейнерных площадках установлены разноцветные серые и синие баки-контейнеры со специальной маркировкой: с бананом для мокрых, т.е. органических отходов и с бутылкой для сухих отходов.
Данные мероприятия направлены на то, чтобы как минимум вдвое уменьшить объемы захоронения ТКО, в регионе сегодня ведется интенсивная работа по строительству новых современных комплексов и заводов по переработке отходов. Тир современных комплекса по сортировке и переработке ТКО уже построены и работают в Рошале, Зарайске и Серебряных прудах. Всего в Московской области до конца года планируется ввести в эксплуатацию еще 9 предприятий по переработке ТКО, в том числе с применением технологии глубинной сортировки, кроме в течение нескольких лет будет построено 4 ультрасовременных заводов по термическому обезвреживанию отходов и с попутной выработкой электроэнергии.
«Половина отходов будет полностью перерабатываться, в том числе 20% отходов – полезные фракции (металл, стекло, пластик, бумага) получат «вторую жизнь» и отправятся на производство новых товаров из вторсырья. 30% – органические или пищевые отходы подвергнутся компостированию. А вот вторая половина, так называемые не перерабатываемые «хвосты», после обезвреживания, подвернутся бережному захоронению, а с 2021 года будут направляться на заводы переработки, применяющих технологию термической обработки. Все это позволит в ближайшие годы полночью закрыть устаревшие полигоны», – заключил Евгений Хромушин.
 
Подготовила Карина ТИВАНОВА