Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

малооблачно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Глава Балашихи рассказал о решении проблем с отходами в округе

26 июля 2021 г., 17:19

Просмотры: 47


Жители Балашихи стали реже жаловаться на неприятный запах. В городском округе работает система мониторинга качества воздуха, также продолжается работа по устранению несанкционированных свалок. Об этом Сергей Юров сообщил на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с членами областного правительства и главами муниципалитетов.

– Самая важная и значимая перемена, которая произошла в нашем городе, которую почувствовали все 500 тысяч жителей Балашихи, – это закрытие в 2017 году полигона твердых коммунальных отходов «Кучино», – сказал Сергей Юров. Он подчеркнул, что в прошлом году было вывезено более 21 тыс. кубометров мусора. Возникновение несанкционированных свалок стараются предотвращать. В округе работают две площадки «Мегабак» для приема вторсырья: в микрорайоне Железнодорожный и в центре Балашихи.

– «Мегабак» пользуется большим спросом. Одновременно с сортировкой на контейнерных площадках сегодня жители имеют возможность привезти на благоустроенные площадки отсортированный по 13 видам фракции пластик, технику, мебель, – добавил Юров.

Кучино.JPG

Также глава Балашихи рассказал о переменах в сферах ЖКХ, образования, здравоохранения и благоустройства. Во время прямого включения на связи были жители в четырех точках города: на полигоне «Кучино», в Пестовском парке, в детском доме «Непоседы», в мини-саду в микрорайоне Авиаторов.

Новую ледовую арену откроют в Балашихе 19 сентября. Комплекс возводят рядом с Ледовым дворцом «Арена «Балашиха» на улице Парковой, что позволит увеличить число занимающихся на льду почти в два раза.

арена.jpg

В густонаселенных микрорайонах Балашихи планируют создать в этом году более тысячи новых мест в современных мини-садах.

– Именно такие палисадики выручают работающих родителей, – поделилась мнением мама троих детей Ирина Владимировна. – Я как раз столкнулась с проблемой очередей в детский сад, когда мы приехали в микрорайон Авиаторов. – Сначала было необычно, но потом мы поняли: здесь такая семейная обстановка, как дома. Такие проекты нужны!

Палисадик расположен на первом этаже жилого дома и относится к дошкольному отделению «Маленькая страна» школы № 30. В три группы ходят восемь воспитанников в возрасте от 2 до 4 лет.

палисадие.jpg

Что волнует людей? Помимо переполненных детских садов и второй смены в школах, состояние воды в микрорайоне Железнодорожный, отсутствие пешеходных переходов на Балашихе-2, урн и лавочек в сквере на Балашихе-1, неудобный наземный переход на шоссе Энтузиастов, необходимость очистки леса и реконструкции стадиона «Строитель» в Железнодорожном.  При этом в опросе с «Волонтерами Подмосковья» случайные прохожие отмечали, что поменялось многое, город стал краше, современным и благоустроенным.

Пестовский.jpg

– Главные вызовы Балашихи сейчас – это строительство современного госпиталя, ветхое и аварийное жилье. Ключевое – это скорость перемен, – сказал губернатор и поблагодарил команду Сергея Юрова за работу.

 

Подготовила Инна СЕРЕГИНА

Фото Евгения ДУДИНА, Евгения ГИБАДУЛЛИНА, Рафаила МИЛОСЕРДОВА

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*