Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 21 февраля

небольшой снег-3 °C

Онлайн трансляция

Еще две станции экомониторинга установят в Балашихе

24 янв. 2019 г., 15:00

Просмотры: 4582


Две дополнительные станции экомониторинга появятся в Балашихе в течение месяца. Об этом сообщил глава городского округа Сергей Юров в ходе выездного совещания на закрытом полигоне «Кучино».

Рекультивация полигона «Кучино» продолжается уже второй год. Сейчас здесь проходят работы по выполаживанию склонов для придания им большей устойчивости. На одном из них, южном, сглаживание рельефа практически закончено. Завершить формирование остальных склонов планируют до конца марта. Продолжаются работы по бурению газовых скважин.

– Пробурено более 20 новых скважин для откачки свалочного газа. Всего на теле полигона сформировано около 80 скважин. Работы ведутся по графику, – сказал Сергей Юров.

NIK_8501.jpg

В окончательном виде система дегазации будет состоять из 112 скважин, которые подключат к двум высокотемпературным факельным установкам для обезвреживания свалочного газа.

Монтаж системы сбора и очистки фильтрата планируют завершить в конце февраля, после чего строители начнут укрывать тело полигона полимерным материалом, который не пропускает свалочный газ.

– Уже построена система лучевых дренажей. Она будет собирать фильтрат. Монтируются насосы. Резервуар накопления фильтрата готов на 95%. Достраивается цех для химреагентов, – сообщил генеральный директор компании-подрядчика «Экоком» Оливер Кайзер.

NIK_8378.jpg

NIK_8514.jpg

Для того чтобы усилить контроль за состоянием атмосферного воздуха, дополнительно приобретены две станции экомониторинга.

– Одна из них появится в Павлино, – сказал Сергей Юров. – В течение месяца станции смонтируют. В дальнейшем планируем развивать систему мониторинга по всей Балашихе. Рассчитываем, что к лету негативное воздействие полигона на окружающую среду нашего города полностью прекратится.

Сейчас на полигоне работает порядка полутора сотен человек. Задействованы экскаваторы, бульдозеры самосвалы – всего около 60 единиц. Полностью работы по рекультивации планируют завершить к концу лета 2019 года.

NIK_8365.jpg

Сергей ПАНОВ

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ