Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 17 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Более 400 баков для раздельного сбора мусора установили в Балашихе

27 февр. 2019 г., 15:42

Просмотры: 1037


437 синих баков для сбора перерабатываемых бытовых отходов установили на контейнерных площадках в Балашихе. Об этом сообщила заместитель главы администрации Балашихи Татьяна Калашникова.

Московская область перешла на двухконтейнерный сбор мусора с 1 января 2019 года. 26 февраля на заседании правительства губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил завершить работу по оборудованию площадок для раздельного сбора мусора в регионе до конца марта.

«В рамках перехода на раздельный сбор бытовых отходов в Балашихе единый оператор – компания «Хартия» проводит работу по оборудованию контейнерных площадок. В городе все 437 площадок оборудованы специальными синими баками, предназначенными для сбора отходов, подлежащих переработке», – сказала Татьяна Калашникова.

Она добавила, что на тех площадках, где не будет хватать одного синего бака для сбора мусора, установят дополнительные контейнеры.

С февраля 2019 года в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги у жителей Подмосковья вывоз мусора выделен отдельной строкой – «Обращение с ТКО». Стоимость платежа для многоквартирных домов и частных домовладений будет рассчитываться исходя из утвержденного правительством Московской области тарифа и жилой площади. Если стоимость рассчитали неправильно, можно обратиться на горячую линию – 8 (495) 123-36-46, в Многофункциональный центр, Московский областной единый информационно-расчетный центр, в офис единого оператора по вывозу мусора.

Новую меру поддержки – ежемесячную компенсацию расходов за вывоз мусора – предоставят неработающим пенсионерам. Размер будет зависеть от возраста льготника. До 70 лет – 30%, до 80 лет – 50%, старше 80 лет – 100%.

«До середины марта льготники уже должны получить компенсацию за вывоз мусора. Она будет начислена автоматически. Если кому-то из жителей деньги не поступят, он сможет обратиться в органы социальной защиты населения с заявлением», – сказал начальник управления социальной защиты населения Балашихи Игорь Мамонкин.

В Балашихе с заявлением можно обратиться в управление социальной защиты населения на улице Мира, дом 5А и в микрорайоне Железнодорожный на Саввинском шоссе, дом 4.

По двухконтейнерной системе сбор мусора осуществляется в синие и серы баки. Синие предназначены для металла, стекла, бумаги и пластика, которые отправляют на вторичную переработку. Серые – для пищевых отходов и средств личной гигиены.

Источник: balashiha.ru