Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Балашиха полностью готова к раздельному сбору мусора, следующий шаг за горожанами

20 окт. 2019 г., 12:44

Просмотры: 364


Баки для раздельного сбора мусора установили на контейнерные площадки во всех дворах Балашихи. Об этом сообщила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Юлия Смирнова.

– В рамках пилотного проекта баки для сортировки мусора начали устанавливать в Балашихе в 2018 году. С 2019 года Московская область полностью перешла на двухконтейнерный сбор мусора. В соответствии с поручением губернатора все контейнерные площадки в Балашихе оборудованы баками для раздельного сбора отходов, – рассказала Юлия Смирнова.

По двухконтейнерной системе сбор мусора осуществляется в синие и серы баки. Синие предназначены для металла, стекла, бумаги и пластика, которые отправляют на вторичную переработку. Серые – для пищевых отходов и средств личной гигиены.

 

ЦИФРА

В Балашихе 539 контейнерных площадок. Все они установлены с соблюдением СанПиН

 

На днях стали известны результаты опроса Domofond.ru о готовности россиян к сортировке и раздельному сбору отходов. Респондентами его стали 90 тысяч человек из всех 16 российских городов-миллионников. Эксперты подчеркивают, что результаты грустные.

65,5% не хотят сортировать отходы ни при каких условиях, еще 6,2% не готовы заниматься сортировкой самостоятельно, но согласны доплатить, чтобы эту работу за них выполняли специальные службы. Положительно ответили 8,4%, еще 15,2% согласны разделять домашний мусор при условии, что во дворе появятся специальные контейнеры. Затруднились с ответом 4,7%.

 

МНЕНИЕ

Игорь СОЛОВЬЕВ, житель Балашихи:  

 

– Какой смысл в раздельном мусоре? Платишь 500 рублей за то, чтобы разнести мусор по разным бакам. Это 6 тысяч рублей в год. Завод делает из него вторсырье и дополнительно зарабатывает. Мало кто будет соблюдать и разносить мусор по разным бакам, так как не видит выгоду для себя. Сейчас видно, что почти все кидают в один контейнер. Даже мусоровоз приезжает и все вместе забирает.

Подготовила Марина ВОРОНИНА