Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио

Более трех тысяч жителей микрорайона Керамик Балашихи почтили память воинов, погибших в Великой Отечественной войне

11 мая 2022 г., 10:28

Просмотры: 2


Более трех тысяч жителей микрорайона Керамик Балашихи почтили память воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Торжественный митинг в честь Дня Победы прошел на площади у Стелы памяти павшим в боях в Великой Отечественной войне

Митинг открыл член фракции «Единая Россия», депутат Московской областной думы Тарас Ефимов.

«С каждым годом на День Победы эта площадь наполняется все новыми и новыми людьми, у многих в руках таблички с фото, званиями и именами дедов и прадедов - Героев Победы. Это значит, что наши защитники с нами, мы помним о них, о той цене, которую пришлось заплатить нашему многонациональному народу за жизнь, за свободу и право быть сильной и независимой страной», - отметил Тарас Ефимов.

Депутат добавил, что сегодня, как и 77 лет назад балашихинцы, военнослужащие стоят на страже безопасности страны. Поблагодарил ветеранов и тружеников тыла за мирное небо над головой и пожелал новому поколению балашихинцев всегда испытывать гордость за свое Отечество.

Ребенок войны, жительница микрорайона Керамик Любовь Жельнякова прочитала стихотворение Агнии Барто «Партизанке Тане» и обратилась к школьникам школа №4 и №5, которые участвовали в митинге.

«Наше поколение пережило тяжкие дни войны. Видело героизм воинов и партизан, стремление подростков помочь стране… Желаю, чтобы в вашей жизни, ребята, никогда не было такого горя и мучений. Любите Родину, любите родителей и помните о тех, кто спас вас от нацизма», - сказала Любовь Жельнякова.

Кадеты школы №4 показали участникам мероприятия умение строевой подготовки, а школьники «пятой» творческие номера.

По окончании митинга собравшиеся почтили минутой молчания память воинов, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг, возложили венки и цветы к Вечному огню.

В торжественном митинге в микрорайоне Керамик также приняли участие депутаты Совета депутатов Балашихи Сергей Бутусов, Ульяна Кондрякова, Дмитрий Шинкарев и Галина Ченцова.

 


 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц