Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

небольшой дождь+1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Жители приветствуют работу по освещению скверов и других общественных пространств

25 июля 2019 г., 16:15

Просмотры: 278


Дни становятся короче, а вечера светлее. Почти 900 опор освещения будет установлено и модернизировано по программе «Светлый город» в Балашихе в 2019 году.

В 39 муниципальных образованиях Московской области в этом году запланировано проведение работ по модернизации систем наружного освещения.

– Новые системы освещения в рамках программы «Светлый город» устанавливаются на автомагистралях, территории парков, дворов и других общественных пространствах. В ходе работ заменяется устаревшее оборудование, устанавливаются новые современные энергоэффективные светильники, – сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В общей сложности в годовую программу включено 533 объекта, на которых будет установлено и модернизировано 18 200 точек наружного освещения.

В Балашихе план по освещению территорий городского округа успешно реализуется уже второй год. Причем, в этом сезоне объектов уличного освещения будет построено в три раза больше.

– В 2019 году работы по программе «Светлый город» пройдут на 48 объектах. Будет установлено 1158 опор и 1486 светильников, протянуто 40 километров 798 метров линий уличного освещения. Работы должны быть завершены до 30 сентября. Сейчас готовность объектов составляет порядка 50 процентов, – прокомментировал ситуацию начальник отдела электроснабжения и газификации УЖКХ администрации Балашихи Дмитрий Юхимчук.

Работы по освещению города пройдут, в частности, в микрорайонах Железнодорожный, Саввино, Салтыковка, Кучино, Никольско-Архангельский, Никольско-Трубецкое, Гагарина. Они затронут не только дороги и дворовые территории, но и скверы, парки, места отдыха.

Губернаторская программа «Светлый город» направлена на улучшение ситуации с наружным освещением. В приоритетном порядке в эту программу включаются объекты, которые выбрали жители в ходе ежегодного голосования на портале «Добродел».

– За последние 6 лет, с 2013 по 2018 год включительно, на территории Московской области уже были выполнены работы по установке и модернизации порядка 190 тысяч точек наружного освещения, – рассказал Михаил Хайкин.

Он добавил, что на исторических и культурных объектах Московской области создается архитектурно-художественная подсветка.

 

Сергей ПАНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Виктор Вислогузов, житель микрорайона Балашиха-1

– Программа «Светлый город» хорошая и правильная. Заметно, что город освещается. Но хочется, чтобы нормальное освещение было во всех уголках по всему городу. Особенно там, где ходят люди. И совершенно правильно, что предусмотрено освещение парков, пешеходных зон, мест отдыха жителей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*