Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

снег-7 °C

Сейчас в эфире

Радио

Жители Балашихи выбрали 15 элементов благоустройства участка вдоль реки Пехорка на улице Речная в Кучино

04 марта 2020 г., 16:54

Просмотры: 3537


390 жителей Балашихи выбрали элементы благоустройства участка вдоль реки Пехорка, включающую дома №№ 3, 9, 15, 12, 6 на улице Речная в Южном и Северном Кучино. Благоустройство этой общественной территории намечено на 2021 год.

Жители Балашихи приняли активное участие в рейтинговом голосовании по благоустройству общественной территории, которое проходило на портале «Добродел» с 18 по 29 февраля. Голосование заинтересованных жителей Балашихи выявило 15 наиболее значимых «предметов благоустройства» общественной территории, объединяющей два новых микрорайона.

DSC_9204.JPG

На территории возле домов №№ 3, 9, 15, 12, 6 на улице Речная появятся: детская и спортивная площадка (для игры в хоккей, футбол, баскетбол), смотровая и воркаут-площадка, зона семейного отдыха и кафе, площадка для выгула собак, пешеходный мост и дорожки, в том числе велодорожка. Предстоит очистка реки и благоустройство спуска к реке (по маршруту к школе № 4). Предусмотрены также: освещение, озеленение, парковка, урны и лавочки.

DSC_9149.JPG

DSC_9101.JPG

На голосование была вынесена 61 территория. При разработке проекта будут учитывать мнение жителей. Наиболее востребованные элементы, которые жители предложили на портале, будут в обязательном порядке включены в концепцию исходя из функциональных особенностей, расположения, ландшафта территории.

 

Михаил ХАЙКИН, министр благоустройства Московской области:

 

– Взаимодействие с жителями – это важная часть создания комфортной городской среды.  Все проекты по благоустройству реализуются в плотном взаимодействии с жителями. Каждая концепция проходит обсуждение на портале «Добродел», все дворы для благоустройства выбирают жители. В голосовании приняло участие более 22 тысяч человек.

 

МНЕНИЕ

Галина ЕМЕЛЬЯНОВА, жительница дома № 3 улицы Речная микрорайона Южное Кучино, эксперт Общественной палаты Балашихи по ЖКХ:

– У нашего дома № 3 предусмотрены большие работы: площадка для выгула собак, зона для семейного отдыха, очистят озеро. Две простенькие качели, две качающиеся доски, карусель на четыре сиденья – вот это наша детская площадка с момента заселения, с 2001 года. У меня здесь выросла правнучка, уже в школу ходит. Хотелось бы, чтобы была красивая детская площадка-городок. Нас проектировщики собирали дважды. Знаю, что смотровую площадку сделают на реке, на лодках можно будет плавать. В Северном Кучино, ближе к речке – пустырь, конечно, там нужна спортивная площадка и площадка для собак.

Татьяна КУЗНЕЦОВА, жительница дома № 3 на улице Речная, мама 8-летних двойняшек:

 

– Мы переехали в Кучино пять лет назад. Наши дети подрастают – конечно, нужны спортивные площадки для подростков. У нас такой классный пруд! Хотелось бы, чтобы его облагородили, поставили красивые лавочки, как на другой стороне Речной – там красиво стало. Здорово, если будет кафе. Вообще, здесь место шикарное! 

DSC_9137.JPG

Инна СЕРЕГИНА
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*