Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио

Земляные работы в Балашихе проконтролируют с помощью мобильного приложения

28 окт. 2020 г., 22:50

Просмотры: 239


За ходом земляных работ на территории Балашихи, как и всего Подмосковья, начнут наблюдать через мобильное приложение для оценки качества проведения работ и благоустройства территории после их завершения. Приложение называется «Проверки Подмосковья».

Использование мобильного приложения позволит быстрее и эффективнее решать вопрос, в частности, приведения территории в цивилизованный вид после окончания основных земельных работ.

«Часто бывает, что территория после проведения работ не приводится в надлежащее состояние, на что жалуются жители. Чтобы предотвращать такие ситуации, в регионе вводится цифровой контроль на базе приложения «Проверки Подмосковья». С его помощью муниципалитеты будут фиксировать состояние территории до и после окончания работ. А сами работы не будут приняты до тех пор, пока территория не будет приведена в надлежащий вид», – сказал министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар.

Он добавил, что в Подмосковье ежемесячно выдают около тысячи ордеров на проведение земляных работ.

Теперь для фиксации нарушения территорию нужно сфотографировать до и после окончания всех работ. Фотографии следует отправить через специальное мобильное приложение, которое фиксирует геолокацию.

Фотоотчет автоматически попадает инспекторам Госадмтехнадзора региона, которые оценивают качество земляных работ. Например, во время их проведения нельзя повреждать уже существующие зеленые насаждения и сооружения. Территория, на которой проводятся работы, должна быть огорожена с применением указателей. После окончания работ должны быть убраны все следы на тротуарах, газонах… При обнаружении нарушений, инспекторы обязаны выехать на место. Так формируются зоны, за которыми нужен особый контроль.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*