Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио

Заборы и ограждения в Балашихе должны соответствовать определенным требованиям

05 авг. 2020 г., 17:12

Просмотры: 206


Театр начинается с вешалки, а представление о внешнем виде города – с домов, а точнее – с заборов, которыми они ограждены. О требованиях к ним рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Их внешний вид должен соответствовать не только таким показателям, как качество и надежность, но еще быть современным, эстетичным, сочетаться с дизайном территории.

Благодаря слаженной работе специалистов по благоустройству, Московская область уже третий год лидирует в рейтинге Минстроя России по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» среди других регионов России.

То, как выглядит город, во многом зависит и от самих жителей. Мало кто знает, что заборы должны еще и соответствовать закону.

Установка всех ограждений и заборов, а также их содержание, производятся в соответствии с Правилами благоустройства городского округа и Законом  «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области».

Заборы не могут быть ветхими или аварийными, недопустимы ограждения из твердых коммунальных отходов и отклонения ограждений по вертикали. Запрещены ограждения из сетки-рабицы. Нельзя сооружать заборы и ограждения в виде сплошной кладки, к тому же по закону они не могут быть более трех метров в длину.

Тех, кто нарушит эти требования, накажут рублем.