Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Всё начинается с дороги

30 окт. 2016 г., 9:00

Просмотры: 268


Своим названием этот материал обязан фильму, который вышел на экраны в далёком 1959 году. Не так уж много времени прошло после окончания Великой битвы. Восстановление разрушенного войной хозяйства и освоение необжитых территорий начиналось в стране со строительства дорог. Герои фильма - ребята, отправившиеся на молодёжную стройку в Сибирь.

Мы не зря провели эту, можно сказать, историческую параллель. Действительно, всё начинается с дорог. И сегодня город, в котором появляется всё больше хорошо заасфальтированных улиц и переулков, смотрится совершенно иначе, нежели тот, что покрыт оспинами ям и выбоин. Начав сезон с ремонта центральных магистралей, балашихинские дорожники приблизились к частному сектору. 28 октября сотрудники управления транспорта, дорог и связи проверили качество ремонта дорог в микрорайонах Салтыковка и Северное Кучино. Их сопровождали члены общественного экспертного совета.

Ещё недавно состояние дорожного полотна на Лесопарковой улице и подъезде к улице Молодой Ленинец вызывало серьёзные нарекания. От жителей неоднократно поступали жалобы. Сегодня на Лесопарковой уложено асфальтобетонное покрытие и сделано освещение, оборудована перехватывающая парковка. Дорожное покрытие восстановлено и на подъезде к улице Молодой Ленинец. Здесь асфальт был разбит, можно сказать, вчистую. Сегодня же мы увидели полтора километра ровной дороги, плюс к этому 14 опор уличного освещения.

   В Салтыковке на Октябрьской заменили асфальт, восстановили искусственные неровности, сделали разметку. На Аптекарской обустроили парковку более чем на 200 машиномест.

«Работа проделана в этом году серьёзная. Причём, мы наблюдаем комплексный подход: не только замену асфальтобетона, но и восстановление освещения, обустройство, по просьбе жителей, искусственных дорожных неровностей», – высказал своё мнение член общественного экспертного совета Максим Иванов.

В дальнейшем обещано решить и проблему тротуаров в частном секторе. В Салтыковке и Никольско-Архангельском планируют ввести такую схему организации дорожного движения, которая позволит равномерно распределять транспортную нагрузку и исключить транзитный поток.

Верится, что всё намеченное будет сделано.  Во всяком случае, такую уверенность внушает энергичность, с которой подходят к своему делу молодые, но уже приобретшие достаточный опыт работники, представляющие в нашем городе дорожную отрасль. Хорошие дороги нам очень нужны!

Сергей Панов

Фото автора