Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио

Возводимый в Балашихе князь-Владимирский храм обретет благоустроенную территорию к концу сентября

24 июля 2020 г., 11:20

Просмотры: 1927


Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров в ходе проверки ведения работ по благоустройству территории у главного храма войск Росгвардии в микрорайоне Дзержинского, состоявшейся 23 июля.

– В микрорайоне Дзержинского ведется строительство князь-Владимирского храма за счет пожертвований, в том числе и Росгвардии. Храм находится в высокой степени готовности. За счет губернаторской программы мы благоустраиваем пространство вокруг храма. Стоимость проекта благоустройства составляет порядка 180 миллионов рублей, – сообщил Сергей Юров.

2c3a0065.jpg

Он добавил, что возле храма уже начались работы по созданию сквера с небольшим парком.

2c3a0076.jpg

Работы будут сдавать поэтапно, начиная с охватывающего храм участка: его облагородят к концу сентября. Далее обустроят сквер с зонами активного и тихого отдыха, после чего сформируют и торжественно откроют площадь со стелой и колоннадой, посвященными истории Росгвардии.

2c3a0057.jpg

Напомним, территория под строительство храма святого равноапостольного великого князя Владимира выбрана не случайно. В микрорайоне проживают военнослужащие дивизии имени Ф.Э. Дзержинского и их семьи, а князь Владимир всегда считался покровителем Внутренних войск.

Храм, площадь со стелой и территория сквера с зонами отдыха станут композиционным центром микрорайона.

 

Подготовила Виктория ЯНШИНА

Фото Евгения ДУДИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*