Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

В школу по новому тротуару

21 нояб. 2019 г., 16:37

Просмотры: 2210


Новый пешеходный тротуар проложили вдоль Носовихинского шоссе в районе Салтыковской гимназии по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Дороги Подмосковья». Благодаря этому дорога в школу стала для учащихся чище и безопаснее. В рамках данной программы принят ряд проектов, связанных, в частности, со строительством тротуаров, автобусных остановок, безопасных пешеходных переходов.

Салтыковская гимназия расположена таким образом, что, добираясь до нее, ученики вынуждены пересекать большое количество дворовых территорий, а также идти вдоль загруженного транспортом шоссе.

RAN_8946.jpg

– То, что до нашего микрорайона дошла губернаторская программа благоустройства дворов и дорог, это здорово, – говорит директор Салтыковской гимназии Анна Манаенкова. – После того, как появились хорошие тротуары вдоль Носовихинского шоссе, ребята ходят в школу по чистым дорожкам, а значит, меньше приносят грязи на обуви. Намного удобнее и безопаснее стало ходить также мамочкам с колясками и всем остальным пешеходам.

Гимназия в Салтыковке – одно из старейших образовательных учреждений Балашихи. В декабре она отметит свое 110-летие. Здание, в котором гимназия располагается, третье по счету, построено 60 лет назад. Сегодня здесь обучается 620 детей. Гимназия входит в «зеленую зону» школ Подмосковья. Среди ее учеников немало победителей и призеров муниципальных и региональных конкурсов и олимпиад.

Десятиклассница Юлия Нелипович живет в Салтыковке с самого рождения, в гимназии учится с первого класса.

– Мой дом расположен прямо на Носовихинском шоссе, поэтому проблема тротуаров всегда была для меня важной, – рассказывает она. – В школу приходится идти в основном вдоль шоссе. С новым тротуаром стало удобнее. Видно, что наш город меняется в лучшую сторону, и на это очень приятно смотреть. Спасибо за удобный и современный тротуар.

О том, что раньше добираться до школы было намного сложнее из-за плохих дорог, говорит и ученик 9 класса Даниил Серегин. Сегодня ситуация изменилась.

– После того, как построили этот замечательный тротуар, в школу стало добираться лучше, а главное, безопасней.

RAN_9085.jpg

 

СПРАВОЧНО:

Губернаторская программа «Дороги Подмосковья» начала действовать в 2012 году. Она направлена на улучшение, модернизацию и развитие дорожно-транспортной инфраструктуры.

Сергей ПАНОВ
Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА