Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

сильный дождь+20 °C

Онлайн трансляция

В Балашихе создадут единое парковое пространство

29 апр. 2019 г., 14:49

Просмотры: 6321


Высокую оценку дал городскому округу министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин после выездного совещания по развитию общественных территорий, которое он провел совместно с главой Балашихи Сергеем Юровым.

Участники рабочей встречи 28 апреля побывали в парке на улице Солнечной, затем осмотрели, как обустраиваются общественные пространства на территории Балашихинской хлопкопрядильной фабрики, после чего прошлись по парку «Пехорка».

Глава Балашихи рассказал министру о планах 2019 года. В первую очередь речь зашла о реконструкции набережной на улице Солнечной. В прошлом году рабочие уже проложили здесь тротуары из брусчатки, обустроили детские площадки, установили лавочки, урны и туалет, а также укрепили берега. После продолжения работ по благоустройству появятся беседки для барбекю, пешеходная сеть деревянных настилов с ограждением, обустроенный пляж. Кроме того, на всей территории парка будут разбиты красивые газоны. Современные и стильные фонари станут ярким, в прямом смысле этого слова, дополнением ко всей это красоте. А для ее сохранения и безопасности всех гулящих будет установлена система видеонаблюдения.

«На набережной вдоль улицы Солнечной запланирован большой объем работ. Также планируем провести реконструкцию пешеходного моста, установить дополнительные детские площадки в парковой зоне на улице Заречной», – отметил Сергей Юров.

Положительные изменения грядут и на территории Балашихинской хлопкопрядильной фабрики. Рядом с историческим зданием фабрики появится новый сквер с садом, клумбами и даже лужайкой. Кроме того, между фабрикой и парком «Пехорка» планируют проложить велосипедные и пешеходные дорожки. По словам главы Балашихи, пространство от фабрики до центрального парка «Пехорка» будет сведено в единую велопешеходную зону. Так что балашихинцы смогут, как говорится, гуляючи, пройтись от парка на Солнечной до центра города. Все это будет единым парковым пространством.

22 (1).JPG

Карина ТИВАНОВА

Фото Светланы МИЛОСЕРДОВОЙ