Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе продолжается комплексное благоустройство дворов

02 июня 2020 г., 19:08

Просмотры: 195


Давно прошли те времена, когда, выходя во двор, люди были рады простой скамеечке у подъезда. Сейчас жители хотят гулять с детьми или просто проводить свободное время в красивом и благоустроенном дворе.

Работа по благоустройству дворовых территорий ведется в Балашихе уже не один год. В этом году, несмотря на сложную финансовую ситуацию из-за коронавируса, комплексное благоустройство дворов продолжиться.  

Об этом сообщила начальник Управления благоустройства Балашихи Яна Преловская. По ее словам, в городе всегда уделяется много внимания реконструкции и благоустройству дворовых территорий. «В этом году из-за сложившейся ситуации с пандемией коронавируса пришлось скорректировать количество дворовых территорий, в которых было запланировано благоустройство в меньшую сторону, но там, где работы будут проводиться, а это 11 дворовых территорий – все будет сделано в полном объеме», – подчеркнула начальник Управления благоустройства.

Также Яна Преловская рассказала, о чем жители просят сделать в своих дворах – это, конечно, парковки вблизи от дома, цветники, зоны отдых в перголами (небольшие навесы), где можно провести время.

Работа по благоустройству идет и в недавно построенных микрорайонах. Правда, здесь, в отличии от центра города, актуальнее общественные пространства. Так, по решению жителей Балашихи будет благоустроен Горенский бульвар, расположенный в микрорайоне Новое Измайлово.

Совсем недавно на портале «Добродел» закончилось голосование, в котором приняли участие почти 700 человек, 623 из которых проголосовали за эту инициативу. По правилам голосования, проект, набравший максимальное количество голосов, будет реализован в рамках программы инициативного бюджетирования уже в этом году.

По плану бульвар появится между торговой и жилой зонами. Проектом предусмотрено создание прогулочной зоны с удобными лавочками, местом для прогулок с колясками, декоративным ограждением и озеленением.

Планами благоустройства в целом в Подмосковье поделился на совещании в режиме видеоконференцсвязи с губернатором региона Андреем Воробьевым и главами муниципальных образований министр благоустройства Михаил Хайкин. Он рассказал, что в 2020 году в рамках комплексного благоустройства будет благоустроено 670 дворов с обязательными элементами, то есть с детскими игровыми площадками, наружным освещением, парковками, информационными стендами, озеленением, урнами и лавочками. Адресная база формируется. Все работы по комплексному благоустройству дворов планируется завершить до сентября.

«Благоустройство двора – одна из актуальных проблем современного градостроительства. С его помощью решаются задачи создания благоприятной жизненной среды с обеспечением комфортных условий для населения», – подчеркнул министр.

Карина ТИВАНОВА