Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе общественный совет при Пестовском парке создадут к концу сентября

02 сент. 2020 г., 14:40

Просмотры: 1567


Общественные советы при парках культуры и отдыха уже сформированы в 33 городских округах Подмосковья. Первым в Балашихе станет совет при Пестовском парке. В его состав войдут от 7 до 12 человек из числа активных горожан – посетителей парка, радеющих за развитие общественных пространств и повышение качества предоставляемых культурно-развлекательных услуг.

– Совет будет заниматься различными вопросами, касающимися деятельности парка. Это и его содержание, работа внутри, так сказать: уборка территорий, ремонт, – и работа с жалобами жителей, – рассказал заместитель директора по общим вопросам Объединенной дирекции парков Балашихи Артем Константиновский.

Он добавил, что на данный момент прорабатывается финальная версия положения об общественном совете Пестовского парка. В ближайшие две недели будет сформирован состав, и к концу месяца новый «народный орган» сможет приступить к работе. Затем по опыту его деятельности общественные советы будут созданы и при других парках Балашихи.

NIK_3612.jpg

Главная задача, которую призван выполнять общественный совет при парке, это налаживание диалога с жителями, реагирование на их замечания и, как следствие, повышение качества предоставляемых парками услуг. С этой целью члены общественного совета будут проводить встречи и дискуссии, а также участвовать в обходах проблемных мест парковых территорий. 

Кроме того, для того чтобы все посетители парка могли высказывать свое мнение и предложения по его благоустройству и развитию, планируется создать чат общественного совета: QR-коды с ссылками на него будут размещены на информационных стендах.

Подготовила Марина ВОРОНИНА
Фото Максима МЕЛЕШЕНКОВА