Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 23 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе демонтировано более 50 незаконных торговых объектов

25 июля 2019 г., 10:07

Просмотры: 269


До конца этого года такая же судьба ждет еще 60 несанкционированных палаток. Об этом сообщила начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации Балашихи Анастасия Кочеткова.

Она пояснила, что незаконно установленные торговые объекты – это палатки, размещенные без согласования с администрацией Балашихи и не соответствующие требованиям архитектурно-художественного облика. Борьба с этим явлением ведется в Балашихе очень активно. Также начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации Балашихи отметила, что существуют определенные требования размещения стационарных объектов, проводится открытый аукцион, и победившие предприниматели устанавливают объекты утвержденного архитектурного вида. А вот тем бизнесменам, которые пренебрегли этим правилом, выдается уведомление о том, что объект стоит незаконно и подлежит демонтажу.

«Собственнику выдается уведомление, он обязан вывести товар в срок от двух недель до месяца и отключить от электричества свои нестационарные торговые палатки. Мы даем возможность собственнику вывезти товар, помогаем ему и осуществляем демонтаж», – рассказала Анастасия Кочеткова.

Активность сотрудников балашихинской администрации отметил и министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников: «Особо отмечу положительный опыт работы с несанкционированной торговлей на территории городского округа Балашиха. С начала года там демонтировано более 50 незаконных объектов, 17 из которых – в течение последних двух недель».

Также он рассказал, что подобная работа ведется по всей Московской области. Так, всего за два летних месяца на территории Московской области демонтирован 101 незаконно размещенный торговый объект.

Специалисты Министерства потребительского рынка и услуг Московской области на постоянной основе проводят выездной мониторинг нестационарной торговли, некоторые мероприятия проводятся совместно с представителями местных администраций. При выявлении незаконных объектов информация в режиме онлайн отправляется в муниципальное образование для принятия необходимых мер реагирования.

По словам Владимира Посаженникова, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года незаконных торговых объектов стало значительно меньше – 101 к 128. «Это показывает эффективность мер контроля, применяемых в отношении таких объектов и наличие обратной связи с бизнесом», – поделился своим мнением министр потребрынка и услуг Московской области. По его словам, муниципальными образованиями ведется работа и по легализации мест размещения нестационарных торговых объектов. «Если место, на котором стоял незаконный объект, соответствует требованиям законодательства, оно может быть включено в схему и разыграно на аукционе по всем параметрам», – подчеркнул Владимир Посаженников.

Всего за последние три года ликвидирован 2861 незаконный нестационарный объект.

Подготовила Карина ТИВАНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*