Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Управляющая организация под контролем Госжилинспекции восстановила температуру горячего водоснабжения в жилом доме Балашихи

15 июля 2019 г., 16:32

Просмотры: 159


Жители многоквартирного дома №4, к. 3 по улице Автозаводская в микрорайоне Железнодорожный обратились в Госжилинспекцию Московской области с жалобами на ненормативную температуру горячего водоснабжения в их квартирах.

Инспекторы незамедлительно выехали на внеплановую проверку деятельности УК. При замере температуры горячего водоснабжения контактным цифровым термометром в точке водозабора температура ГВС в квартире жителей Балашихи оказалась ниже нормы, составив +52,6°C.

«Данные показатели отличаются от требований к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения, предусмотренных санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами, в соответствии с которыми температура горячей воды в местах водозабора должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Управляющая компания ООО «Радиант» получила предписания об устранении нарушений правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах.

По итогам контрольных проверок исполнения предписаний государственные жилищные инспекторы зафиксировали факт обеспечения заявителей услугой «ГВС» надлежащего качества в установленные Госжилинспекцией Московской области сроки. На момент проверки температура горячего водоснабжения в точке водозабора в доме из Балашихи составила +68,7 °C.

 

Подготовила Карина ТИВАНОВА