Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Уникальные детские площадки, которых нет ни в России, ни за рубежом появятся в Пестовском парке Балашихи

14 сент. 2018 г., 11:14

Просмотры: 7038


Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров во время рабочего совещания, проведенного в парке - любимом месте прогулок жителей микрорайона Железнодорожный. «Детские площадки будут возведены по уникальному дизайн-проекту компанией «Чехарда». Их создадут из натурального материала - дуба, естественного природного цвета. Уже заключен договор с компанией», - подчеркнул глава.

В совещании приняли участие строители, представители городской администрации и Объединенной дирекции парков Балашихи. Сергей Юров  рассказал, что в рамках первого этапа реконструкции парка, которую планируют завершить  до конца 2018 года,  кроме детских площадок здесь установят гигантскую песочницу, возведут центральную площадку с амфитеатром и кафе, площадки для организации аттракционов, обновят входную группу и тропиночно-дорожную сеть. 

«Долгое время работы по благоустройству и реконструкции парка, к сожалению, не проводились. Жители микрорайона и прилегающих территорий обращались к губернатору Подмосковья, в администрацию города с просьбами сделать здесь хороший достойный парк. В 2017 году мы восстановили здесь тропиночно-дорожную сеть, которая была разрушена в 2015-2016 годах, тем самым предоставили возможность людям посещать территорию парка. Параллельно занялись разработкой проекта реконструкции. За полгода, к августу 2018-го, был подготовлен проект и проектно-сметная документация. Работы первого этапа благоустройства парка начались в августе, их ведут достаточно активно на территории в семь гектаров, примыкающей к жилым домам по улице Луговой», - рассказал глава. Он сообщил, что одновременно ведут очистку лесного массива от сухостоя и погибших от короеда-типографа елей.

«Мы уделим большое внимание организации прогулочной зоны. Ведь Пестовский парк - в значительной части – большой лесной массив. Эту территорию мы не планируем насыщать площадками активного отдыха, а сформируем тихую прогулочную зону, пешеходные маршруты и велодорожки. Основные работы в лесной части Пестовского парка и второй этап реконструкции проведем с весны 2019 года, чтобы жители Железнодорожного следующим летом смогли насладиться парком. Уверен, что Пестовский парк не будет отставать от парка «Пехорка», который стал лучшим парком Подмосковья после реконструкции, которую мы завершили в 2018 году», - подчеркнул глава.

7524922288__RAN5200.JPG

Сергей Юров осмотрел территорию парка, обсудил текущие вопросы с руководством строительной компании «СМАРТ», ведущей работы по благоустройству, и Объединенной дирекции парков Балашихи.

«В настоящее время в парке ведут работы по устройству гигантской песочницы, разбивке основных аллей, приступили к укладке новой плитки. Кроме того, прокладывают коммуникации освещения и электроснабжения. Со следующей недели начнут проводить земляные работы по установке двух детских площадок, выполненных по эксклюзивному проекту. Со следующего года будем устанавливать небольшие площадки для воркаута – уличной гимнастики – в разных частях парка. А также – формировать спортивное ядро: на территории парка запланировано организовать несколько универсальных спортивных площадок, в частности, для тенниса, настольного тенниса, волейбола», - рассказал заместитель директора Объединенной дирекции парков Балашихи Артем Константиновский.

Стоимость работ первой очереди реконструкции Пестовского парка составит около 300 миллионов рублей. Финансируют реконструкцию парка компании-застройщики, которые ведут работы на территории микрорайона Железнодорожный. Общая площадь Пестовского парка – около 35 гектаров.

Анастасия Иванова, житель микрорайона Железнодорожный, молодая мама:

- Живу в городе уже десять лет. Здесь комфортно. Очень радует, что хорошо отремонтированы городские дороги, с транспортом - порядок. Наш дом  стоит рядом со стадионом «Орион», который лет пять назад реконструировали. Здесь много секций, где можно развивать ребенка, замечательный бассейн, который часто посещаю. Теперь ждем реконструкции любимого места прогулок всей нашей семьи - Пестовского парка, который моя пятилетняя дочь Юля просто обожает! Надеемся, что летом 2019 года будем снова гулять в парке, который, я уверена, похорошеет после благоустройства.

 

Виктория ЯНШИНА

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА