Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Уборку территорий будут контролировать через мобильное приложение

01 нояб. 2019 г., 15:26

Просмотры: 1237


Мобильная система контроля за уборкой территорий, начиная с середины ноября, пройдет тестирование в Одинцове, Жуковском и на части территорий Домодедова. После этого ее начнут внедрять на всем пространстве Московской области. Об этом сообщила заместитель министра благоустройства региона Светлана Аипова.

В Балашихе прошло совещание по вопросам подготовки к зиме в части содержания дворовых территорий и общественных пространств. Его провела заместитель министра благоустройства Московской области Светлана Аипова. В совещании приняли участие заместители глав муниципалитетов, отвечающие за работу ЖКХ и дорожных служб, и специалисты, которые непосредственно занимаются содержанием территорий. Работа новой системы контроля была наглядно представлена с помощью геоинформационной системы Московской области.

Геоинформационная система Московской области.jpg

– В этом году мы будем внедрять мобильное приложение, которое позволит понимать, где дворники и муниципальные службы уже произвели уборку, а на каких территориях необходимо ускорить работу. Приложение, которое называется «Мобильная система контроля», начнем внедрять с 16 ноября в тестовом режиме. На тестирование уйдет примерно месяц, – рассказала Светлана Аипова.

edud8739.jpg

Она добавила, что хотя задача перед каждым муниципалитетом в организационном плане стоит довольно сложная, только такой поэлементный контроль за состоянием дворов, детских площадок, тротуаров и внутриквартальных проездов позволит повысить качество уборки территорий.

Холодное время уже проявило себя первыми снегопадами, поэтому так важно, чтобы все службы муниципалитетов были готовы к уборке снега. В каждом из них, на уровне муниципальных центров управления регионом (МЦУР) и дежурных служб, обязательно должны быть ответственные исполнители, которые в случае непогоды будут готовы мобилизовать людей и технику на уборку снега, если этого не произошло в плановом режиме.

В ходе совещания обсудили также форму утренних и вечерних отчетов о проделанной работе.

Сергей ПАНОВ
Фото Евгения ДУДИНА