Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Тёплый март – дороги в ремонт

07 марта 2017 г., 12:15

Просмотры: 179


О том, что весна стала полноправной хозяйкой в городе, можно судить по освободившемся от ледяных пробок трещинам в асфальтовом покрытии дорог, и коварным выбоинам, заполненным талой и дождевой водой. О начале системных работ по восстановлению дорожного полотна и текущему содержанию транспортных артерий шла речь в понедельник на оперативном совещании главы, проходившем в городской Администрации.

После совещания, в интервью журналистам средств массовой информации, работающим на территории большой Балашихи, генеральный директор ООО «Объединённая дорожная компания» Алексей Скворцов подробно рассказал о ямочном ремонте дорог.

«Весна пришла рано; асфальт на дорогах, как мы все видим, «вскрывается»: появляется большое число ям, в том числе аварийных», - напомнил А.Скворцов. На данный момент, как выяснилось далее в разговоре, ямочный ремонт городских улиц и дорог ведётся по специальной технологии литого асфальта, позволяющей выполнять качественный ремонт при температуре воздуха до -10 градусов Цельсия. Это позволяет не откладывать ремонтные работы до открытия заводов, выпускающих «горячий» асфальт, которые заработают при среднесуточной температуре воздуха не ниже +5 градусов Цельсия. В настоящее время, как сообщил Алексей Николаевич, ведутся переговоры с одним из таких предприятий, расположенных на территории Балашихи, чтобы отгрузка горячего асфальта началась ранее обычных сроков. Для сокращения сроков ремонта, работы планируется производить и днём, и в ночные часы. В ближайшее время будет составлен график ремонта «поулично» и вывешен на сайте городской Администрации. «Большая просьба к жителям, чтобы вы толерантно относились к ведению масштабных ремонтных работ, освобождая дороги от личного автотранспорта, - обратился к населению через СМИ наш собеседник. – Чем быстрее будут ликвидированы дефекты дорожного полотна, тем безопаснее станут поездки».

Добавим, что в рамках текущего содержания улично-дорожной сети дорожно-ремонтные предприятия, работающие на территории  городского округа Балашиха, в настоящее время активно ведут переоборудование техники для производства работ в тёплое время года. Это позволит досрочно начать генеральную уборку улиц, освобождая город от мусора, оставшегося после схода снега.

Виктория ЯНШИНА

Фото: balashiha.ru