Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Трудная судьба Пестовского парка

02 сент. 2016 г., 14:30

Просмотры: 347


Глава города Евгений Жирков встретился с жителями микрорайона Железнодорожный на территории Пестовского парка. Вопрос о дальнейшей судьбе парковой зоны был задан главе во время прямого эфира в редакции радио- и онлайн-вещания «Большая Балашиха лайф».

«Это больная тема как для жителей города, так и для меня как руководителя муниципального образования. Проект был придуман мной. К сожалению, его реализация оказалась неудачной. Согласно требованию мы проводим аукционы, которые выигрывают компании, порой не способные реализовывать проекты», – этими словами начал встречу с горожанами Евгений Жирков.

Напомним, по итогам аукциона был определён подрядчик, который приступил к работам, но не смог их завершить из-за проблем с финансированием. 

Глава отметил, что в данный момент невозможно приступить к благоустройству парка, так как идут судебные разбирательства с недобросовестной организацией. «Мы не можем вести работы, пока не расторгнем контракт. Первый суд мы выиграли. Компания подала апелляцию, и в конце сентября состоится повторное рассмотрение. Хотел бы подчеркнуть, что этой организации мы не заплатили ни копейки», – продолжил глава.

Также он проинформировал собравшихся о том, что администрация подготовила всю необходимую документацию для проведения нового конкурса. «После того как завершится суд, мы готовы будем объявлять аукцион, чтобы в следующем году приступить к благоустройству», – добавил Евгений Жирков.

Откликаясь на просьбы жителей, глава города пообещал в этом году организовать патрулирование парка.

Источник: balashiha.ru

Фото Сергея ПАНОВА