Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

«Там в тени стоят скамейки…»

13 июня 2018 г., 16:42

Просмотры: 137


Более 15 городских зон отдыха, включающих скверы, аллеи, детские игровые площадки, будут приведены в порядок летом 2018 года при содействии МБУ «Благоустройство Балашиха». Об этом рассказал исполняющий обязанности директора муниципального бюджетного учреждения Евгений Чевычелов.

Одним из адресов, по которым ведутся благоустроительные работы, стала улица Восточная. Здесь расположены Аллея Победы и зона отдыха на озере Бабошкино. На объекте работает бригада из пяти человек. Рабочие красят малые архитектурные формы, лавочки и урны, косят траву, приводят в порядок клумбы.

– К работам привлекаются также школьники, выразившие желание потрудиться во время летних каникул, – сообщил Евгений Чевычелов. – Это ребята, которым исполнилось 16 лет. Работают они с разрешения родителей. Направлены к нам Центром занятости населения и зачислены в штат МБУ «Благоустройство Балашиха» на один месяц по контракту. По окончании этого срока они получат зарплату согласно штатному расписанию.

Данила Репин учится в школе № 1. Перешел в 11-й класс. По всему видно, малярную кисть держит в руке не первый раз.

– Из всех подобранных в Центре занятости населения вакансий я выбрал «Благоустройсто Балашиха», – пояснил молодой человек. – Мне нравится тут работать. Помогать благоустраивать город, делать его привлекательней.

Вспоминаются строчки одного стихотворения:

В парке старом, где аллейки,

Там в тени стоят скамейки…

Аллея Победы не такая уж и старая. Она была разбита в 1985 году к 40-летию победы в Великой Отечественной войне. На ней установлен памятный знак в виде куба. Всего же подобные работы по благоустройству территорий муниципальное учреждение проведет более чем на 15 площадках города.

_RAN4174.jpg

_RAN4168.jpg

_RAN4161.jpg

Сергей ПАНОВ

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА