Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Среда становится всё более доступной

03 нояб. 2016 г., 15:20

Просмотры: 356


Отныне представителям так называемых маломобильных групп населения не придётся ломать голову над тем, как попасть в тот или иной кабинет в городской администрации, даже если он находится на верхних этажах.

Не секрет, что в городской администрации проводится немало встреч и совещаний, затрагивающих интересы маломобильных групп населения. Принимать непосредственное участие в таких мероприятиях – законное право этих людей. Для того чтобы обеспечить его, было принято решение установить здесь подъёмное устройство. Что и было реализовано в рамках косметического ремонта административного здания. «Сегодня у нас день сдачи работ. Мы бы хотели посмотреть, как это всё происходит, и оценить сделанное», – прокомментировал своё присутствие заместитель главы администрации городского округа Балашиха Сергей Дёжин.

Платформа, поднимающая инвалида-колясочника, перемещается вдоль лестницы. Управление подъёмным механизмом осуществляет либо сотрудник администрации с помощью пульта дистанционного управления, либо сам посетитель, если он овладел этими навыками. Первым, если так можно сказать, испытателем нового оборудования стал инструктор по адаптивному спорту СК «Орион», главный тренер сборной Московской области по регби на колясках Александр Казаков, который принимает активное участие в общественной жизни города и неоднократно становился лауреатом губернаторской премии «Наше Подмосковье». «Подъёмник достойный. Сделан очень хорошо, – поделился первыми впечатлениями Александр Николаевич. – Для маломобильных групп населения это большой плюс, что можно записаться на приём, приехать и спокойно попасть в нужный кабинет на любом этаже. При этом ни от кого не зависеть».

Монтаж столь необходимого для этой категории людей подъёмника осуществила компания «КРЕАТИВ-МАСТЕР». «Данное оборудование хорошо зарекомендовало себя. Срок его службы – 15 лет, – говорит сотрудник компании Николай Палагутин. – С заводом-поставщиком мы работаем более 9 лет. Благодаря налаженным отношениям с заводом и собственному складу в Москве, проблем с запчастями у нас нет».

Что касается подъезда и фойе, то здесь пандус и прочие элементы, необходимые для беспрепятственного проезда колясочников, будут ещё дорабатываться.

На этом работы по созданию доступной среды для маломобильных групп населения, к которым, кстати, относятся не только инвалиды-колясочники, но и лица преклонного возраста, беременные женщины, люди с детскими колясками, не прекращаются. Администрация располагает помещениями и в других микрорайонах города. «При проведении косметического ремонта в тех зданиях администрации, где он будет запланирован в следующем году, будут предусмотрены и такие виды работ, как установка подъёмников для маломобильных групп населения», – проинформировал журналистов Сергей Дёжин. Он также добавил, что в следующем году работы по обеспечению доступной среды для граждан пройдут и в здании Многофункционального центра, где также запланирован косметический ремонт и реконструкция двух верхних этажей.

Сергей ПАНОВ

Фото автора