Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 24 января

дождь со снегом+1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Онлайн трансляция

Спорткомплекс в микрорайоне Заря откроют в январе

15 нояб. 2019 г., 9:57

Просмотры: 2713


Открытие Физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в микрорайоне Заря намечено на январь 2020 года.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном «Заря» в бывшем военном городке находится сейчас на завершающей стадии. Запущены тепло- и электросети, завершаются работы по благоустройству территории. Осталась финальная отделка и испытания оборудования. После окончания отделочных работ в спорткомплексе установят тренажеры и спортинвентарь.

NIK_6217.JPG

– Оборудование завезено и находится на складах, будет расставлено, когда завершим отделку. Порядка 30 человек проводят отделочные работы, монтаж освещения, устанавливают кондиционеры и благоустраивают территорию. Бассейн уже прошел технологические испытания, его оснастили системой очистки и мониторинга качества воды. Преимущество новых установок водоподготовки в том, что все реагенты безопасны для организма человека, хлорных составляющих применяться не будет, – сказал заместитель начальника управления строительного комплекса администрации Балашихи Николай Волчков.

NIK_6183.JPG

Рядом с ФОКом рабочие устанавливают универсальную спортивную площадку и организуют зону отдыха для прогулок, скоро появятся скамейки и урны.

NIK_6171.JPG

– Мы полностью завершили укладку асфальта и плитки. Заканчиваем работы по устройству газона. Завершается монтаж системы освещения. Спорткомплекс подключен к системе «Безопасный регион». В самом здании и на улице установлено около ста камер видеонаблюдения, – рассказал Николай Волчков.

NIK_6260.JPG

СПРАВОЧНО

Новый спорткомплекс рассчитан на 64 посещения в смену. Здесь также будут сауны и спортзал с тренажерами. Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в микрорайоне Заря строят по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева по восстановлению инфраструктуры бывших военных городков.

 

МНЕНИЕ

Василий ГЕОРГИАДИ, председатель общественной организации ветеранов военной службы,
боевых действий и воинов-интернационалистов, житель микрорайона Заря:

 

– Дела идут к завершению. Видел спортивную площадку, сделали забор, проложили дорогу к ФОКу. Конечно, мы хотели бы узнать, когда завезут оборудование и наберут персонал, кто будет заведовать. Надеемся, что в начале следующего года обязательно откроют физкультурно-оздоровительный комплекс. Хотелось бы, чтобы дети наши ходили туда бесплатно. Я бы тоже с удовольствием ходил в бесплатную секцию для ветеранов. Как в спорте раньше было, в Советском Союзе. Мы, жители, 10 лет добивались этого ФОКа.

 

Подготовила Инна СЕРЕГИНА
Фото Максима МЕЛЕШЕНКОВА