Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Радио

Семь тысяч дорожных ям устранят во дворах Балашихи в 2020 году

10 сент. 2020 г., 14:34

Просмотры: 1149


Семь тысяч дефектов дорожного покрытия общей площадью 80 000 квадратных метров будет устранено во дворах Балашихи в 2020 году. Глава Балашихи Сергей Юров и заместитель министра благоустройства Московской области Светлана Аипова проверили ремонт асфальтового покрытия во дворе дома № 4 на улице Пушкинской.

Работы по ремонту асфальтового покрытия во дворе дома № 4 по улице Пушкинской управляющая организация «КВАРТАЛ» начала в июле. Здесь организована парковка на 20 машиномест, заасфальтирована пешеходная дорожка, сделан водоотвод.

– По поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева реализуется программа ремонта асфальтового покрытия во дворах. Эта тема всегда очень актуальна для жителей. <…> Коллеги неплохо выполнили работы в этом дворе, подрядчик молодец, водоотвод соблюден и парковочные места распределены грамотно, – сказала Светлана Аипова.

3w2a8900.jpg

Она добавила, что на работы по восстановлению асфальта во дворах в 2020 году в Балашихе выделено 80 миллионов рублей. Всего будет устранено около 7 тысяч дефектов общей площадью 80 тысяч квадратных метров.

Работы пройдут в микрорайонах Железнодорожный, Кучино, Северный, Салтыковка, Керамик, на улицах Майкла Лунна, Евстафьева, Свердлова, Зеленая и проспекте Ленина.

Представители управляющей организации заверили, что будут поддерживать порядок на парковке, чистить парковочные места от листвы и снега.

3w2a8963.jpg

– В одном из домов живет инвалид, и мы предусмотрели для него одно парковочное место. Раньше ему приходилось парковать свой автомобиль в лесополосе, теперь он сможет оставлять машину на специально выделенном месте, – рассказала генеральный директор управляющей организации «КВАРТАЛ» Оксана Киселева.

В приоритетном порядке устраняются дефекты асфальтового покрытия в подмосковных дворах, по которым поступают обращения от жителей – в центр управления регионом, на портал «Добродел» и по другим каналам. 

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил Хайкин, министр благоустройства Московской области:

 

– Активное проведение ямочного ремонта формирует позитивную динамику по снижению количества обращений жителей. Так, за второй квартал 2020 года количество обращений по категории «ямы во дворах» снизилось на 10% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

 

Подготовил Сергей ПАНОВ