Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Радио

Встретимся в экстрим-парке

26 февр. 2021 г., 16:27

Просмотры: 2305


На площади, превышающей 17 гектаров, расположится новая городская зоны отдыха, создание которой обсудили в дирекции парков Балашихи. Частью благоустроенного общественного пространства станет крупнейший в Подмосковье экстрим-парк.

Активных жителей Балашихи пригласили в дирекцию парков, где им представили концепцию благоустройства территории, прилегающей к парку «Пехорка». Это будет новая зона отдыха, частью которой должен стать самый большой в Подмосковье экстрим-парк. Памп-трек, площадки для паркура и воркаута, детская скилл-зона. Постепенно эти названия становятся привычными для слуха. А такие виды занятий как скейтбординг, ролики , bmx, маунтинбайк уже не ассоциируются только с молодежным отдыхом. Сегодня экстремальными видами спорта занимаются все от мала до велика. Больше того, некоторые из дисциплин становятся олимпийскими. Особенно привлекает идея создания в Балашихе крытого скейт-парка.

 – В холодное время года спортсменам, как правило, приходится искать другие места, куда-то уезжать. Нужно дать им возможность продолжать тренировочный процесс под крышей, – считает генеральный директор ООО «Спортивная архитектура» Мария Ларина.

DSC_2956.JPG

Посетить новую зону отдыха сможет любой житель: кроме экстрим-парка здесь появится благоустроенное пространство – тропиночная сеть, детские площадки, беседки, навесы, малые архитектурные формы. Общая площадь парка «Пехорка-лес» составит более 17 гектаров.

– Проектом предусмотрено обустройство дорожек, установка детских площадок, лавочек, освещения. Экстрим-парк появится на месте бывшего футбольного поля. Идея принадлежит министерству благоустройства Подмосковья, – уточнил заместитель руководителя дирекции парков Балашихи Артем Константиновский.

Жители, пришедшие на встречу с представителями управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью, депутатского корпуса Балашихи, проектировщиками, высказали ряд пожеланий. Они попросили участь интересы любителей граффити, а также поклонников панна-футбола, когда играют один на один, и катания на беспедальных велосипедах.

 

МНЕНИЯ

 

Виталий Церцеил, военнослужащий, житель микрорайона Авиаторов:

 

– Проект расширения парка Пехорка впечатляет. Я с семьей живу в Балашихе с лета 2020 года. Парк с первого посещения поразил чистотой, зеленью, детскими и спортивными площадками, игровыми зонами. Территория прекрасно оформлена, отдыхать одно удовольствие. От микрорайона Авиаторов не так близко, но мы постоянно посещаем парк, особенно в выходные дни. Думаю, что это прекрасная идея: расширить парк. Взрослым, а особенно родителям, надо своим примером ориентировать молодое поколение на правильное проведение досуга. Как любитель велоспорта с удовольствием протестирую велосипедную трассу. С удовольствием будем смотреть на трюки паркурщиков, болеть за самых активных и экстремальных. С благодарностью ждем скорейшего осуществления задуманного.

 

Галина Панова, жительница Балашихи:

 

– Я много лет живу в Балашихе. Очень хочется, чтобы для детей делалось побольше, ведь они наше продолжение. Старшее поколение помнит, сколько кружков было, например, в ДК «Спутник», которого теперь нет. Сколько детей занималось в них. Поэтому и по улицам меньше болтались. А потом развлечений и досуга стало меньше. Зато больше стало встречаться подростков с банками пива. Считаю, что надо увеличивать количество кружков и спортивных секций. Так что расширение существующих и создание новых парков – правильное направление.

 

Подготовил Сергей ПАНОВ
Фото Ирины ЗУБАРЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое