Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Ремонт подъездов в самом разгаре

20 июня 2018 г., 12:25

Просмотры: 137


Порядка 350 подъездов уже отремонтированы в этом году в Балашихе по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Мой подъезд». Об этом сообщил главный эксперт отдела эксплуатации жилого фонда управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Дмитрий Шатилов.

Более 130 подъездов из этого количества прошли приемку, в которой участвуют представители Госжилинспекции, технического надзора, а также жители.

– Эта цифра с каждым днем растет, – уверяет Дмитрий Шатилов.

Типовой перечень работ включает в себя обустройство входной группы, замену в подъезде напольной плитки, установку новых оконных блоков, покраску стен и потолков. Елена Николаевна Щукина уже 38 лет живет в доме № 4 на улице Советской в микрорайоне Железнодорожный.

– Раньше у нас было, конечно, не так, как сейчас. Ремонт делали не вовремя. А теперь, посмотрите, в подъезде поменяли мусоропровод, вставили новые окна, повесили почтовые ящики, ступеньки сделали, полы выложили плиткой. Совсем другое дело. Особенно нам нравится настенная роспись. Ко мне гости из Москвы приезжают, так говорят, что не узнают наш подъезд. И во всем доме так. Кажется, больше нечего желать. Пожелание одно: беречь сделанное как можно дольше, – говорит Елена Щукина.

Осмотр проведенных в рамках губернаторской программы «Мой подъезд» работ осуществляет Госжилинспекция Московской области. Проверка, которую провел по адресам ул. Советская, 4 и ул. Юбилейная, 4, корп. 5заведующий отделом № 27 ГЖИ Николай Нагибин, прошла без замечаний. Эти дома находятся в управлении ООО «Созидание». Небольших исправлений требует только пандус в первом подъезде дома на улице Советской.

– Осмотр мы проводим на основании актов выполненных работ. Их предоставляют нам органы местного самоуправления, – рассказывает Николай Нагибин. – К актам прилагаются сметы. Проверка проводится только после того, как администрация города и жители подпишут акт о том, что нареканий по результатам ремонта нет.

Программа предусматривает софинансирование работ жильцами. Это стимулирует бережное отношение с их стороны к результатам ремонта.

Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что в 2018 году в городском округе планируется отремонтировать 1 260 подъездов в многоквартирных домах по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Мой подъезд».

_HT_9843.jpg

_HT_9819.jpg

_HT_9772.jpg

Сергей ПАНОВ

Фото Антона ЧУРКИНА