Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Ремонт дороги на улице Комсомольской в Салтыковке завершится в начале августа

30 июля 2019 г., 20:35

Просмотры: 6092


Эта тема поднималась в ходе прямого разговора губернатора Андрея Воробьева, который поручил отремонтировать дорогу в кратчайшие сроки. Работы на этом участке дороги начались 26 июля.

Работы на улице Комсомольской выполнены более чем наполовину. Об этом сообщил заместитель главы администрации Балашихи по вопросам транспорта, дорог и связи Алексей Ковалев. По поручению главы Балашихи Сергея Юрова он провел встречу с жителями и экспертирование улицы Комсомольской.

былоо.jpg

– Подготовительный этап начался 26 июля. Предварительно провели работы по профилированию дороги, засыпку щебнем, а затем выравнивание проезжей части. После проведения конкурсных мероприятий приступили к ремонту. Сейчас завершено около 60 процентов от общего объема работ по улице Комсомольской. На участке задействовано 8 единиц техники, в том числе асфальтоукладчик и катки, восемь машин подвозят асфальт, – пояснил Алексей Ковалев.

NIK_9972.jpg

На дороге в частном секторе микрорайона Салтыковка на участке протяженностью 500 метров, где раньше был гравий, уложат около 2 тысяч квадратных метров асфальта.

Алексей Ковалев отметил, что среди вопросов, волнующих жителей, – качество выполнения ремонта, необходимость формирования съездов и укрепления обочин дорог.

Вопрос о ремонте улицы Комсомольской задавали жители микрорайона Салтыковка Сергей Терентьев и Светлана Елагина. Сейчас ремонт дороги находится под контролем регионального Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

1111.jpg

Ремонт всех 49 дорог, запланированных муниципалитетом на 2019 год, завершен. Балашихинское шоссе и еще 22 дороги вошли в план по итогам голосования жителей на портале «Добродел». Еще 26 участков выбрали по обращениям в городскую администрацию и по результатам встреч с жителями. Отремонтировали дороги в микрорайонах Салтыковка, Кучино, Павлино, Купавна, Саввино, Заря, в квартале Абрамцево, на улице Безменково, в деревне Полтево и других. Ремонт осуществлен по государственной программе Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса».

NIK_0003.jpg

Качество ремонта проверит компания ООО «Интехстрой» – специализированная организация, выбранная по итогам конкурса. Компания возьмет пробы, проведет лабораторные исследования и испытания качества выполненных работ, геометрические обмеры дорог и предоставит отчет в администрацию Балашихи.

С полным адресным списком ремонта дорог, тротуаров и территорий социально-значимых объектов в 2019 году можно ознакомиться на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области: 

Подготовила Инна СЕРЕГИНА

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей ЮРОВ, глава Балашихи:

 

– В 2019 году в план ремонта дорог нашего городского округа дополнительно внесли улицу Комсомольскую в микрорайоне Салтыковка. Встречались с жителями. Подрядная организация уже вышла на объект. Работы планируется завершить до 5 августа.

 

Алексей ГЕРЖИК, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:

 

– Ремонтная кампания в Московской области идет опережающими темпами – укладка нового асфальтобетонного покрытия завершена на 73% от общего плана ремонта дорожной сети в 2019 году. С начала сезона, начавшегося в апреле, отремонтировано более 1,3 тысячи участков протяженностью свыше 1,3 тысячи километров.

 

МНЕНИЕ

Надежда МАРКОВА, жительница улицы Пушкинской микрорайона Салтыковка, водитель:

 

– По Комсомольской улице объезжали пробки на Носовихинском шоссе, естественно, она была вся в ямах и колдобинах. На прошлой неделе ее немного расширили и выровняли, засыпали щебнем, сейчас асфальтируют. Вообще в Салтыковке все дороги, включая мою улицу, были плохие. За последние две недели очень много улиц отремонтировали: Маяковскую, Пушкинскую, все Поперечные переулки. Большая Прудовая тоже классная. И все-таки не без проблем. После того, как неделю назад на улице Пушкинской сделали дорогу, сбили женщину. Машины стали быстрее ездить. Поэтому нам бы в первую очередь хотелось поставить видеокамеры и ограничители скорости. Еще не хватает тротуарной дорожки для пешеходов и велосипедной дорожки.

 

Григорий СТАСЕВИЧ, житель микрорайона Салтыковка, член Общественной палаты Балашихи:

 

– Рад за жителей улицы Комсомольской. Это как добрый знак: раз занялись этой улицей, займутся и другими. Комсомольская улица второстепенная. У нас много улиц, где асфальтовое покрытие в плачевном состоянии, например улица Озерная, улица в поселке Серебрянка. Считаю, главная проблема Салтыковки – ремонт улиц с большим движением и обустройство тротуаров. Есть примеры улиц с тротуарами: во-первых, они безопасны, во-вторых, потрясающе выглядят.