ГАУ МО «Балашихинское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 24 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Реконструированный мост через Малашку порадовал жителей Никольско-Трубецкого

12 сент. 2016 г., 16:42

Просмотры: 272


Открытие реконструированного моста через реку Малашку состоялось в мкр-не Никольско-Трубецкое на улице Трубецкой 12 сентября.

В церемонии открытия приняли участие начальник управления транспорта, дорог и связи администрации городского округа Балашиха Андрей Платонов, начальник управления по работе с территориями администрации городского округа Балашиха Олег Линёв, представители общественности, местные жители.

Воссозданный мост оборудован водоотводной системой, на нём обустроен тротуар, защищённый отбойником, перильные ограждения, вокруг посажен газон. Сам мост огорожен красивыми каменными конструкциями, заключёнными в металлическую сетку.

О том, в каком состоянии находился мост до ремонта, нашему корреспонденту рассказал Александр Редько – генеральный директор компании ООО «Авалон», которая осуществляла реконструкцию моста:

«Мост находился в критическом состоянии, уже началось обрушение проезжей части. Защитные бетонные конструкции моста почти полностью рассыпались. В рамках реконструкции были демонтированы старые железобетонные конструкции, произведено наращивание железобетонных труб. Также было принято решение по укреплению насыпи и защиты дорожного полотна смонтировать габионные конструкции в сочетании с матрацами Рено для обеспечения плавного схода к реке. Для защиты от размыва моста были установлены водоотводы с каменными элементами для очистки воды».

О важности проделанной работы рассказал Андрей Платонов:

«Вопрос ремонта моста стоял уже на протяжении нескольких лет. В этом году эти работы были проведены в запланированные сроки. Качество работ ежедневно контролировали местные жители, которые были очень довольны качеством и результатом этой работы. А для нас самая важная оценка – это оценка жителей. Мост через Малашку является необходимым элементом транспортной системы Балашихи, поэтому работы по его реконструкции проводились без перекрытия движения, иначе в Балашихе могли бы возникнуть многокилометровые пробки. Такая схема реконструкции стала возможна благодаря грамотному подходу подрядчика. Для придания мосту законченного вида дорожникам дано указание изготовить информационный знак с указанием названия реки. А после очистки русла Малашка снова будет радовать глаз наших жителей, как много лет тому назад».

Своим мнением поделились также местные жители.

Валентина, пенсионерка:

« Предыдущий мост прослужил более 50 лет и сильно износился. Он уже не мог справляться с возросшей интенсивностью движения автотранспорта. Мы очень рады новому мосту, люди очень ждали этого события, спасибо вам»!

Евгения, домохозяйка:

«Мост красивый, на 5 с плюсом! Особенно порадовал защищённый отбойником тротуар, обустроенный на мосту. Когда очистят Малашку, будем любоваться с него видом на речку и гордиться нашей Балашихой, спасибо»!

С каждым днём у балашихинцев появляется всё больше поводов гордиться своим городом, который становится всё краше и краше. Красота создаёт позитивный взгляд на мир, а он, в свою очередь, даёт новый толчок к дальнейшему созиданию на благо Балашихи и всех её жителей!

Игорь ЕРШОВ

Фото автора