Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Работы по прокладке единого маршрута, соединяющего парковые пространства Балашихи, начались с территории хлопкопрядильной фабрики

21 авг. 2019 г., 20:58

Просмотры: 5188


На территории балашхинской хлопкопрядильной фабрики вблизи улицы Крупешина помимо облагораживания сквера, начались работы по прокладке единого велосипедно-пешеходного маршрута, который соединит парки на Заречной и Солнечной улицах с парком «Пехорка», продлится до Горьковского шоссе и завершится в микрорайоне Южный.

Объем работ в этом году предполагает прокладку четырехкилометрового велопешеходного пути в центре Балашихи с разметкой пешеходных переходов, установкой малых архитектурных форм и новых автобусных остановок. Маршрутом прокладываемой велодорожки прошел глава Балашихи Сергей Юров, вместе с представителями городской администрации и подрядной организации он проинспектировал ход работ на объекте. 

NIK_9185.jpg

«Работы будут идти более 2-х месяцев, поэтому жители нашего города смогут полноценно воспользоваться новым маршрутом летом следующего года. Параллельно с этим проводятся работы по реконструкции фабрики. Это большая работа, результатом которой станет основание велопешеходной сети, объединяющей все микрорайоны Балашихи», – сказал Сергей Юров. 

NIK_8936.jpg

Протяженность единого маршрута в парках на улицах Заречная и Солнечная и в парке «Пехорка» составит порядка 10 километров. От улицы Заречной через железнодорожную станцию к Горьковскому шоссе, там, где позволяет ширина, будут проложены две отдельные дорожки: для пешеходов и велосипедистов, а в узких местах разделено общее полотно. На протяжении маршрута установят освещение и малые архитектурные формы, нанесут разметку и обозначат навигацию. 

NIK_9609.jpg

«Большая часть работ по благоустройству парка на Солнечной улице выполнена. На часто затапливаемой болотистой местности обустраивают деревянные дорожки на сваях, подготовлено основание для набережной из деревянного настила. Будут оформлены детская, спортивная и площадка для выгула собак», – отметил начальник управления благоустройства администрации городского округа Балашиха Алексей Шумилин. 

NIK_9535.jpg

Сквер на территории балашихинской хлопкопрядильной фабрики вместе со всей локацией станет новым общественным пространством для работы и отдыха в центре города. 

NIK_9262.jpg

Главный инженер компании-подрядчика Александр Зеидов, рассказал, что работы здесь выполнены на 70 процентов, они закончатся в течение 10 дней. Сейчас 12 рабочих трудятся над укладкой плитки, выполняя мощение. 

Следующим этапом прокладки велосипедной и пешеходной трассы станет обустройство 2 километров маршрута на участке от Проспекта Ленина в сторону озера Бабошкино и от пересечения Леоновского и Горьковского шоссе в микрорайоне Южный до фабричного сквера на улице Крупешина.

Подготовил Александр МУРАВЬЕВ

Фото Натальи НИКОЛАЕВОЙ

*** Как и вся концепция сквера, велосипедные дорожки будут отличаться современным дизайном. Для обозначения велотрасс на темном покрытии цвета «базальт» будут нарисованы велосипеды. В сквере также установят указатели, обозначающие расстояние до центрального парка Балашихи, до парка на Солнечной и Заречной улицах и других объектов. Использованы интересные элементы декора – сухой ручей и лавочки с ночной подсветкой. По периметру сухого ручья разложат декоративные камни и 39 больших валунов. 

NIK_8955.jpg