Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

Рабочие начали реконструкцию Пестовского парка в микрорайоне Железнодорожный

13 авг. 2018 г., 14:00

Просмотры: 5806


Рабочие приступили к реконструкции Пестовского парка в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе. Реконструкция парка будет проходить в два этапа и завершится летом 2019 года. Об этом сообщила директор объединенной дирекции парков Балашихи Александра Медведева.

Сад камней и три фантазийные детские площадки, автодром и большая песочница с теневым навесом, площадь с амфитеатром, расширенные пешеходные и велосипедные дорожки, кафе и зона для барбекю – все это будет в обновленном парке для жителей микрорайона Железнодорожный.

К примеру, на том месте, где сейчас находится единственная на парк площадью 35 гектаров детская игровая площадка, разместят глобальную конструкцию под названием «Ульи», которую спроектировало известное в стране бюро «Чехарда». Это будет большой лазательный центр для детей разных возрастов.

7587787456__RAN0759.JPG

– Конечно, площадка «Ульи» выглядит необычно, она выполнена в экостиле, но по функционалу ничем не уступает известной параболе в парке «Пехорка». До конца года установят еще одну площадку в этом же стиле «Шагающие деревья». На втором этапе реконструкции предусмотрена установка площадки с традиционным оборудованием, также там будут интегрированные снаряды для маломобильных групп населения, – рассказала Александра Медведева.

Все конструкции будут вписаны в природный ландшафт парка. Даже газоны будут здесь с луговой травой и цветами.

Также смонтируют новый вход в парк в виде двух холмов. Естественные возвышенности ландшафта дизайнеры обыграют: летом будет скалодром, а зимой – ледяная горка. На входе будет двухэтажное кафе, поскольку вблизи нет ни одной точки общепита. Будут созданы условия для посещения кафе маломобильных групп населения.

Все нововведения созданы на основе учета мнения жителей. Запросы поступали в группу @parkibalashihi в Инстаграм.

– Самый важный запрос, который мы получили от жителей, – отсутствие места для проведения мероприятий. Мы не стали проектировать сцену, а сделали амфитеатр с летним кафе для того, чтобы вместить как можно большее количество человек – до двух тысяч, – пояснила Александра Медведева.

C 14 августа часть Пестовского парка площадью 8 гектаров будет временно перекрыта для проведения работ по демонтажу старых дорожек. Территорию очистят от сухостоя. Будет сформирована новая дорожно-тропиночная сеть и проложены коммуникации. Для посещения будет открыта остальная часть парка в 28 гектаров, где работы по реконструкции пока не ведутся.

7587887872__RAN0769 (1).JPG

7522804592__RAN0785.JPG

Работы по реконструкции Пестовского парка проводят по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Парки Подмосковья».

МНЕНИЕ

Жительница микрорайона Железнодорожный Александра Семеновна РЫБАКОВА:

– Мы за реконструкцию Пестовского парка. Сколько я себя помню, мы всегда здесь гуляли. А мне сейчас 78 лет. Прихожу сюда с двумя правнуками, с подругами. Конечно, хотелось бы гулять рядом с водой, чтобы были аттракционы для детей. Мы гуляем долго, потому хотелось бы, чтобы было кафе, где можно перекусить.

Жительница улицы Луговой микрорайона Железнодорожный, мама двоих детей Любовь ШИЛКИНА:

– Я видела баннеры на входе в парк. Интересные площадки, сад камней – здорово, что появится место, где на природе можно отдохнуть всей семьей. Очень рада, что начнут реконструкцию парка, потому что в нашем микрорайоне мало мест, куда можно сходить. Здесь народ, в основном, в выходные. Даже издалека приходят, потому что нравится в лесу гулять. Воздух здесь совсем другой. Хотелось бы, чтобы сохранили эту первозданную природу, деревья не вырубили. Мне кажется, что пруда здесь не хватает. Если бы сделали пруд или фонтан – было бы вообще идеально. Здесь спокойнее и уютнее, чем во дворах, где ездят машины. А если будут развлечения, то, думаю, народу будет больше.

Инна СЕРЕГИНА

Фото автора и Рафаила МИЛОСЕРДОВА

Похожие новости