Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Пять водоёмов планируют очистить в Балашихе

07 сент. 2021 г., 18:00

Просмотры: 60


«В Салтыковке несколько прудов со своей неповторимой историей, – рассказывает жительница Балашихи Татьяна Чекалина. – Среди них есть такие пруды, как Серебряный и Желтый. Каждый из них уникален и дорог моему сердцу. В детстве я много времени проводила на их берегах. Сейчас пруды в упадке, а в отдельных местах производятся сливы нечистот».

В рамках участия в реализации программы по очистке водоёмов «100 прудов и озёр» на 2022 год были поданы пять водных объектов: Маланьин пруд, Вишняковский пруд, Серебряный пруд, Желтый пруд и пруд без названия в мкр-не 1 Мая, расположенные на территории Городского округа Балашиха.

тарелка.jpg

Ранее жителям Балашихи предложили самим выбрать те водные объекты, которые требуют срочных мер по очистке, и проголосовать на сайте mosreg.ru. Свое мнение высказали почти 11 тысяч человек – по отзывам составили первоочередной список на ближайшее время. Мероприятие будет проходить по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

желтый.jpg

На еженедельном совещании с руководством региона и главами муниципалитетов Андрей Разин, глава Минэкологии, отметил, что все водоемы в рамках программы чистят по одной схеме. Сначала при помощи экскаватора ликвидируют все незаконные водовыпуски. Затем фронтальный погрузчик с мульчером – специальным оборудованием для измельчения – удалит все сухостойные деревья на берегах водоема. Комплекс работ по очистке водоемов, помимо прочего, включает в себя уборку крупногабаритного мусора. Очистку водных объектов в регионе проводят одновременно с благоустройством береговой линии и прилегающих территорий.

бабошка.jpg

Глава округа Сергей Юров во время прямого включения отметил, что балашихинцы предлагают свои инициативы, например, просят очистить озеро Бабошка в мкр-не Балашиха-3.

Валентина СОЛОВЬЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*