Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Сейчас в эфире

Радио

Преображение Дворца культуры «Балашиха» продолжается

04 июня 2020 г., 15:57

Просмотры: 1555


Капитальный ремонт, который проходит в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Культура Подмосковья», дает вторую жизнь этому знаковому культурному центру города.

Эта важная работа идет под постоянным контролем руководства Балашихи, и не только. Так, что уже сделано, посмотрели 3 июня председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров.

Пройдя по всему зданию, и ознакомившись с тем, какие сейчас ведутся работы, Игорь Брынцалов и Сергей Юров, убедились в том, что отставания по графику нет. «Мы уже не первый раз приезжаем сюда, и сегодня видим, что работы ведутся в соответствии с планом, даже несмотря на то, что была приостановка работы из-за пандемии коронавируса», – отметил председатель Московской областной Думы.

ДК2.jpg

Большая часть запланированного уже сделана: та часть здания, где размещается малый зал, уже готова, полностью завершены работы по проведению вентиляции, электрики, канализации, водоснабжению и отопления, также везде, кроме большого зала, уложен новый пол. Сейчас основные ремонтные работы идут в большом зале и на улице, где заканчивается отделка наружных стен здания. Кроме того, уже сейчас ведут установку разнообразного оборудования, ведь в обновленном Дворце культуры будет много технических новшеств.

ДК3.jpg

Об этом рассказал директор по развитию компании-подрядчика Денис Пястун. По его словам, с акустикой в новых залах проблем не будет. К примеру, в большом, зрители не будут видеть никакой аппаратуры на сцене, потому что ее уберут в специальные ниши, зато все, даже на задних рядах, будут хорошо слышать, благодаря тому, что дополнительные акустические системы установят по всей длине большого зала. Также на сценах обоих залов будут установлены светодиодные экраны.

ДК4.jpg

Как подчеркнул, завершая деловую встречу, спикер Мособлдумы, главная задача – ввести этот объект в эксплуатацию ко Дню города. «Хочется, чтобы этот праздник запомнился еще и тем, что дети, которые здесь занимаются в кружках, вернулись в преобразившийся Дворец культуры», – подытожил Игорь Брынцалов.

Строители эту задачу стараются выполнить, и работают слаженно. При этом – в соответствии с санитарными нормами: в масках и перчатках. Также им дважды в день измеряют температуру.

 

Карина ТИВАНОВА
ФОТО Евгений ДУДИН