Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

облачно с прояснениями+3 °C

Сейчас в эфире

Радио

По просьбе жителя в Балашихе осушили лужу

08 апр. 2021 г., 12:10

Просмотры: 15


«Достаем лодки, односельчане», – призвал жителей Балашихи Максим Илюшин, опубликовав с утра в последний мартовский день в одном из городских сообществ в социальной сети «ВКонтакте» фото огромной лужи, которая разлилась на проезжей части по проспекту Ленина и улице Флерова, прямо возле храма Александра Невского.

IMG_5663.JPG

В комментариях к посту балашихинцы отметили, что эта лужа появляется постоянно из-за отсутствия «ливневок, стоков или даже банальных канав, как в деревнях».

Одновременно с горожанами на проблему отреагировали и органы власти. Извинившись за доставленные неудобства, сотрудники администрации пояснили, что временное подтопление образовалось во время выпадения осадков и снеготаяния.

– Информация для устранения подтопления механизированными средствами направлена городским службам, в срок до 2 апреля территория будет приведена в надлежащие состояние, – в день публикации ответили из администрации Балашихи в комментариях на пост жителя в социальных сетях. А уже через четыре часа сообщили, что подтопление устранено.

IMG_5668.JPG

На необходимость оперативного решения проблем с подтоплениями улиц обратил внимание губернатор Московской области Андрей Воробьев на еженедельном совещании с руководством правительства и муниципалитетов региона.

– Большое спасибо, что откликаетесь! Не ожидал, если честно, – поблагодарил за проделанную работу Максим Илюшин.

Стоит отметить, что сообщений об образовании огромных луж на улицах городского округа в соцсетях очень много. Если вы тоже хотите решить проблему с подтоплением, обращайтесь в Единую дежурно-диспетчерскую службу по Балашихе по телефонам: 8 (495) 525-61-12, 8 (495) 524-41-12.

Подготовила Марина ВОРОНИНА

Фото Максима ИЛЮШИНА и Максима ЗУБАРЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*