Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Первую в Балашихе благоустроенную пикниковую зону открыли на берегу Тарелочкиного пруда

07 сент. 2019 г., 16:51

Просмотры: 4844


В церемонии открытия новой зоны отдыха приняли участие глава Балашихи Сергей Юров и председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

– Открытие площадки для отдыха – важное событие. Благоустройство лесов имеет для нас особое значение – в Балашихе живут больше пятисот тысяч жителей, и треть нашей территории составляют земли лесного фонда. Нет ни одного микрорайона, который бы ни примыкал к лесу. Думаю, совместными усилиями все территории мы благоустроим для комфортного отдыха жителей, – сказал глава Балашихи Сергей Юров.

_RAN8683.jpg

Он поблагодарил Комитет лесного хозяйства Московской области за создание таких площадок на территории Балашихи. Иван Советников подарил Сергею Юрову книгу об уникальных деревьях России.

– Андрей Юрьевич Воробьев в своем ежегодном послании поставил нам задачу сделать леса комфортными, чтобы каждый житель мог отдохнуть с удовольствием. Мы будем стараться делать леса чище. Единственная просьба к вам – пришли в лес – уберите, пожалуйста, за собой. Давайте все вместе сделаем наши леса чистыми, красивыми, ухоженными. Открытие этой зоны – только первый шаг, и в будущем мы будем создавать больше таких мест, чтобы жители региона могли с комфортом отдохнуть недалеко от своего дома, – сказал Иван Советников.

JfT62WOp6ww.jpg

На территории зоны отдыха в Салтыковке установили шесть беседок с мангалами, три навеса и шесть урн для мусора. Жители Салтыковки сразу опробовали мангалы и пожарили шашлыки.

По словам жителей, площадка для благоустроенной пикниковой зоны выбрана абсолютно правильно. Во-первых, это место традиционного отдыха жителей. Здесь есть площадка для пляжного волейбола, турники. Несколько лет назад сотрудники лесного хозяйства установили здесь деревянные беседки. Во-вторых, отсюда вывозить мусор на машине.

tlEPVt10hKI.jpg

Создание пикниковых зон на территории лесного фонда Московской области проводится в рамках государственной программы «Наше Подмосковье» по поручению губернатора региона Андрея Воробьева.

МНЕНИЕ

Григорий СТАСЕВИЧ, житель микрорайона Салтыковка, член Общественной палаты Балашихи:

 

– Зона отдыха на Тарелочке была всегда, но она была стихийная, с горами мусора. На пруд приезжает много людей – со всей Балашихи, в том числе и из Москвы. Очень хорошо, что возникла мысль упорядочить здесь отдых и установить стационарные мангалы и урны. Считаю, главная проблема – вывоза мусора. Руководитель встречи Иван Советников сказал, что за этим будут следить лесничие. Но, я так понимаю, какую-то часть задач по вывозу мусора возьмет на себя администрация. Этот проект пилотный. Думаю, он будет модифицироваться и улучшаться, в частности, поставят контейнеры для мусора. Все это будет понятно в процессе эксплуатации.

ЦИФРА

13 благоустроенных пикниковых зон откроют в сентябре на территории лесного фонда Подмосковья

СПРАВОЧНО

О том, как получить разрешение на размещение в лесу некапитальных объектов (РНР), в том числе элементов пляжной инфраструктуры, пунктов проката спортивного инвентаря, сезонных аттракционов, спортивных и детских площадок, можно узнать на сайте всевлес.рф.

Подготовила Инна СЕРЕГИНА
Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА