Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Около храма Святого равноапостольного князя Владимира в микрорайоне Дзержинского начали строить стелу памяти

08 окт. 2020 г., 17:15

Просмотры: 2163


Об этом стало известно на выездном совещании замглавы администрации Балашихи Сергея Лукичёва

Вблизи девятиметровой стелы с двуглавым орлом расположится 25-метровое панно с мраморной облицовкой в честь истории войск Росгвардии.

– Осталось провести благоустройство территории храма, которое планируем завершить в октябре. Установим небольшие архитектурные формы, – рассказал главный инженер компании «Доринж-39» Андрей Сутягин, – в сквере появится спортивная площадка с тренажёрами для подростков, а для малышей устанавливаем детскую игровую площадку.

photo_2020-10-08_17-00-06.jpg

Сейчас полным ходом идет строительство главного храма Росгвардии, финансирующееся на пожертвования. Фасадные работы на финальной стадии, установлены иконостасы, пол из гранита подготовлен под роспись. Замглавы администрации оценил ход работ, которые, по словам начальника участка компании «Крост» Игоря Бакшуна выполнены на 80 процентов:

photo_2020-10-08_17-00-05.jpg

– На фасаде здания подготовлены места для мозаичных икон. В храме установлено оборудование, ведутся работы по внутренним инженерным системам. В звоннице находятся 14 колоколов массой от 20 килограммов до 4,5 тонны. Вокруг храма появятся цветники и клумбы. Здесь будет расположена приходская школа, зал собраний, трапезная, хозяйственные помещения.

photo_2020-10-08_17-00-06 (2).jpg

Благоустройство территории, прилегающей к храму, реализуется в рамках губернаторской программы. Новый сквер станет одним из центов притяжения микрорайона, в нем живёт много офицеров отдельной дивизии особого назначения имени Ф.Э. Дзержинского.

photo_2020-10-08_17-00-05 (3).jpg

По окончании работ около храма буде красивое, благоустроенное место: зеленое, освещенное, оборудованное теннисными и шахматными столами. И, конечно же, скамейками, сидя на которых прихожане могут отвлечься от забот, подумать о вечном, отдохнут от суеты.

photo_2020-10-08_17-00-04.jpg

КОММЕНАРИЙ

Сергей ЛУКИЧЕВ, заместитель главы г.о Балашиха:

 

– Подрядчиками выполнено 90 процентов работ. Установлены малые архитектурные формы, проложена дорожно-тропиночная сеть внутри сквера, сделаны лестницы. Подрядчик приступил к монтажу колоннады, посвящённой истории Росгвардии и монументу в её честь. До конца октября все работы по благоустройству здесь будут выполнены. Во второй половине ноября будет полностью готов сам храм. Все работы идут по графику, в соответствии с госконтрактами. Нарушений со стороны подрядчика как по срокам, так и по качеству выполнения нет.

 


 

ЦИФРА

Более 2,5 гектаров – такова площадь сквера около храма;

19,8 тысячи квадратных метров занимает газон

 

Ирина МИРГОРОДСКАЯ