Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

дождь со снегом+1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Обязательно посетите в Балашихе парк «Никольско-Архангельский»

19 нояб. 2020 г., 21:37

Просмотры: 1451


Обновленный, уютный, авторский – именно так отзываются жители и гости Балашихи, побывавшие в парке «Никольско-Архангельский».

Это совсем небольшой парк, открытый после реконструкции в прошлом году. Расположен он между Разинским и Вишняковским шоссе в мкр-не Никольско-Архангельский, который, собственно, и подарил парку свое название.

В парке «Никольско-Архангельский» можно гулять бесконечно долго, наслаждаясь красотой окружающей природы. Пешеходные дорожки выложены плиткой, есть пруд и набережная с пирсом. А если устанете, можно отдохнуть в уютных беседках или присесть на большие деревянные скамейки.

парк3.jpg

Кстати, если будете в парке до вечера, а темнеет сейчас уже довольно рано, то от вашего взора не ускользнет уникальное световое оформление парка. Фонари в Никольско-Архангельском имеют лиственничные стволы, в основании которых чугунные подсвечники. А пирс освещают 15 красивых светильников.

Для детей в парке есть игровые площадки, для любителей спорта – две спортивные: для игры в футбол, баскетбол или волейбол.

парк6.jpg

В глубине парка «спряталась» фотозона «Скворечники». Так что как минимум одна фотография на память о прогулке точно будет оригинальной и соберет немало лайков!

Надо сказать, что парк «Никольско-Архангельский» получился практически авторским, при этом архитекторы постарались сделать эту территорию максимально экологичной. Здесь много деревянных конструкций, в том числе входная группа, ограждения, навигация.

парк4.jpg

СПРАВОЧНО:

Как добраться: на электричке от Курского вокзала до платформы Никольское, далее пешком 10–15 минут.

МНЕНИЕ

Агата МЯСНОВА, жительница Балашихи:

 

– Никольско-Архангельский парк небольшой, но очень уютный! Есть все для отдыха: беседки со скамейками, детская и спортивная площадки. Очень ухоженно и комфортно, гулять по такому парку одно удовольствие.

 

Карина ТИВАНОВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*