Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Общественники увидели, каким должен стать парк «Пехорка»

07 дек. 2017 г., 12:58

Просмотры: 298


В Общественной палате Балашихи 6 декабря обсудили проект второго этапа реконструкции экопарка «Пехорка». На слушания собрались представители Общественной палаты, Совета депутатов, жители Балашихи.

Презентацию представила главный архитектор проекта Анна Калинина. Она рассказала, что основные работы второго этапа будут проходить уже в прибрежной зоне Пехорки. Здесь планируется обустроить прогулочную набережную из древесно-полимерного композитного материала. По словам А. Калининой, после окончания реконструкции жители смогут прогуляться вдоль береговой линии по новым маршрутам, отдохнуть в новых беседках, пожарить шашлыки в специальной зоне для пикников; у реки оборудуют лодочную и вейк-станции, павильон для «моржей».

Кроме того, проектировщики пошли навстречу жителям, у которых есть домашние питомцы: в новом проекте площадка для выгула собак перенесена ближе ко входу в парк и стала значительно больше – более трех тысяч квадратных метров.

На слушаниях также присутствовала директор объединенной дирекции парков Балашихи Александра Медведева. «Мы учтем все пожелания и замечания жителей и объявим начало торгов по проекту. Официальные торги будут идти около двух месяцев. Поэтому начнем работы в апреле 2018 года, а завершить планируем в июне», – отметила она.

В завершение разговора председатель Общественной палаты Балашихи Лариса Евтушенко поблагодарила всех присутствующих за открытый диалог. Она заверила, что все предложения, которые высказали общественники, рабочая группа передаст главе городского округа и в объединенную дирекцию парков Балашихи.

Карина ТИВАНОВА

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ