Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио

Общение – залог решения вопросов любой сложности

30 марта 2019 г., 18:17

Просмотры: 3747


Пять вопросов, поступивших от жителей Балашихи, в ходе личного приема рассмотрел 29 марта председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.

Прием населения  проходил в депутатской приемной на улице Советской, 1/7. Сюда были приглашены представители городской администрации, в том числе управления по ЖКХ, управления по образованию, а также управления соцзащиты.

Обращения балашихинцев касались предоставления материальной помощи, развития программы «Доступная среда», ЖКХ и другим. По трем вопросам решения были приняты сразу.

Коренной житель Балашихи Андрей Нуриманов в силу сложившихся в этом году тяжелых жизненных обстоятельств один воспитывает детей одиннадцати, пяти и двух лет. Ситуация осложняется тем, что в 2016 году он взял ипотеку. На приеме многодетный отец обратился с просьбой к председателю Московской областной Думы помочь поправить материальное положение семьи. «Я дам поручение оказать финансовую поддержку, а городская администрация окажет помощь в выплате ипотеки», - обещал Игорь Брынцалов.

Обращение, поступившее от общества инвалидов, включало просьбу учесть потребности людей с ограниченными возможностями здоровья по улучшению транспортной доступности к ряду медицинских и социальных учреждений, расположенных в удаленных микрорайонах городского округа. «В ближайшее время проведём совещание с представителями администрации Балашихи, Совета депутатов, Общественной палаты и найдём пути решения проблемы», - сообщил председатель регионального парламента.

_RAN5294.jpg

Мнение

Александр Казаков, советник главы администрации Балашихи по работе с инвалидами:

- В городе много делается по созданию доступной среды для инвалидов. Появляются пандусы у магазинов, аптек, других социальных объектов. В Балашихе уже разработана «маршрутизация» по перевозке инвалидов-колясочников. Надеемся, что при поддержке Игоря Юрьевича удастся определиться с проездом людей с серьезными проблемами здоровья на маршрутках  из одного в другой конец объединенной Балашихи.

А жители дома №16 по улице Карла Маркса в первую очередь подняли вопрос о протекающей кровле, фрагментарный ремонт которой не дает желаемого результата. «Обратимся в Госжилинспекцию. Также попрошу созвать комиссию, чтобы устранить то, что накопилось, а если дом требует капитального ремонта, то его нужно включать в соответствующую программу», - сказал Игорь Юрьевич. Он добавил, что ремонт коммуникаций, крыши и фасада дома нужно решать в комплексе. «На 2019 год более двух тысяч многоквартирных домов вошло в программу капитального ремонта по всей Московской области, около ста из них находятся в Балашихе», - подчеркнул спикер Московской областной Думы.

Все озвученные на приеме вопросы, включая устройство ребенка с нарушением опорно-двигательного аппарата в профильный детский сад, а также вопрос приватизации служебного жилья взяты председателем Мособлдvумы на личный контроль.

Виктория ЯНШИНА

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА