Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио

Обращения жителей, поступающие на интернет-портал «Добродел», заместитель министра благоустройства Подмосковья возьмет под личный контроль

22 июля 2019 г., 16:40

Просмотры: 521


Заместитель министра благоустройства Московской области Светлана Аипова обсудила с жителями Балашихи обращения, поступающие на интернет-портал «Добродел». Во встрече также участвовали заместители главы администрации Балашихи Сергей Лукичев, Татьяна Калашникова, Дмитрий Варнавский и Михаил Объедков.

– В микрорайоне «Южный» не хватает площадок по воркауту для подростков. По губернаторской программе установлено много площадок для детей, а для более взрослых ребят у нас почти ничего не предусмотрено, – сказала руководитель ТОС Южный-7  Светлана Волостнова.

Среди наиболее частых обращений на «Добродел» – ямочный ремонт на дорогах и во дворах, озеленение, благоустройство скверов, дворовых территорий.

– Сейчас вовсю идут работы по ямочному ремонту и устранению ям. На второй Балашихе, где живу, я даже не могу назвать адреса, где есть ямы – положили асфальт везде, – отметила Наталья Яско, главный эксперт Северного округа в МКУ «Социальные коммуникации».

Антонина Чапля, председатель ТОС «Новый свет», подняла важную проблему – благоустройства детских игровых площадок, которое было выполнено около двух лет назад. Выходят из строя детские игровые элементы, рвется резиновое покрытие, сломаны ограждения. По мнению общественников, чтобы поддерживать площадку в порядке регулярно, что гораздо экономичнее, за ее обслуживание должна отвечать какая-либо организация.

По словам члена Общественной палаты Бориса Гринберга, в микрорайоне Балашиха-3 ремонт внутридворовых и внутриквартальных дорог произведен хорошо. Он высказал предложение по улучшению функционирования портала «Добродел».

– Желательно поменять основополагающие принципы организации сайта «Добродел», чтобы люди оставляли свои контактные данные и свою настоящую фамилию, потому как куча анонимных фейковых обращений отвлекает от решения реальных дел. Важно, что замминистра нас услышала, – отметил Борис Гринберг.

Светлана Аипова пообещала взять под контроль вопросы, поднятые общественниками. По поручению главы Балашихи Сергея Юрова в городе проведут дополнительные встречи с жителями.

– Губернатор Московской области Андрей Воробьев обращает особое внимание на вопросы благоустройства общественных и дворовых территорий. Мы обсудили с жителями Балашихи вопросы озеленения, благоустройства скверов, дворовых территорий, а также ямочный ремонт во дворах. Замечания жителей примем к сведению. Но в целом многие отмечают, что за последние 5 лет город очень сильно изменился, – сказала Светлана Аипова.

СПРАВОЧНО

Работы по выявлению и ликвидации ям во дворах проведены в микрорайонах Гагарина, Новый свет, Балашиха-2, Поле чудес, Балашиха-3, на улицах Зеленой, Орджоникидзе, Советской, Новой, Луговой, Пионерской и других. Всего за летний период 2019 года в Балашихе заасфальтируют около 20 тысяч квадратных метров ям и выбоин. Плановый ямочный ремонт в городе завершен на 70 процентов.

Подготовила Инна СЕРЕГИНА