Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Новый проект благоустройства территории у озера Бабошкино в микрорайоне Балашиха-3 будет представлен общественности в течение трех недель

13 авг. 2019 г., 15:53

Просмотры: 4857


Территории озера Бабошкино - владения озерного лесничества, примыкающие к жилым микрорайонам Балашихи. В начале года по поручению губернатора Московской области под руководством комитета лесного хозяйства региона здесь началось создание благоустроенной зоны отдыха для жителей городского округа Балашиха. Зону отдыха у водоема в микрорайоне Балашиха-3 вместе с представителями совета депутатов, общественной палаты и жителями Балашихи осмотрел глава городского округа Сергей Юров.

NIK_5596.jpg
Инвестор рассказал о планах по развитию территории, отметив, что замечания, выявленные комитетом лесного хозяйства в рамках надзорной деятельности будут устранены в кратчайшие сроки и в течение трех недель будет подготовлен комплексный план по благоустройству этой территории с предложениями по ее содержанию, планами по вывозу мусора и охране.
NIK_5612.jpg

 «К сожалению, на начальном этапе план благоустройства не был эффективно обсужден с жителями, инвестор не представил тот проект, который будет здесь реализовываться и спровоцировал большое количество вопросов и обращений со стороны жителей в различные надзорные органы. Теперь проект развития территории будет вынесен на широкий суд общественности и лодочная станция, а также торговые и другие объекты появятся в этой лесопарковой зоне у озера после обсуждения с жителями», – подчеркнул Сергей Юров.

NIK_6084.jpg

Балашиха стала одним из городов, где реализуется пилотный проект по созданию зон для отдыха и занятия спортом на территории лесов. Участок у озера Бабошкино был передан инвестору на три года для создания комфортных условий для отдыха жителей.

NIK_5808.jpg

Александр МУРАВЬЕВ

Фото Натальи НИКОЛАЕВОЙ