Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Новую зону отдыха откроют в Балашихе в начале осени

30 мая 2019 г., 14:40

Просмотры: 4768


Благоустроенную зону отдыха около балашихинской мануфактуры жители смогут оценить уже в начале осени. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

Территорию на площади более одного гектара перед 11-м и 12-м корпусами Балашихинской хлопкопрядильной фабрики планируют благоустроить в сентябре. А еще раньше здесь появится благоустроенный сквер. Это заявление глава городского округа сделал во время выездного совещания, посвященного вопросам развития фабричной территории. Работы ведутся в рамках программы «Формирование современной комфортной городской среды».

– Перед нами стоит задача превратить Балашихинскую хлопкопрядильную фабрику в культурный и общественно-деловой центр города. Мы уже произвели проектирование прилегающих к мануфактуре территорий, а также сквера, расположенного возле фабрики. Работы начались, и мы планируем их закончить к концу июля, – сказал Сергей Юров.

На месте будущего сквера строители уже снесли ветхие постройки, убрали старый забор. Вскоре здесь должны появиться клумбы, установят малые архитектурные формы, поставят светильники, будет разбит сад.

– Мы предполагаем, что на территории сквера появятся также летние кафе, – выразил надежду владелец Балашихинской хлопкопрядильной фабрики Игорь Юшкевич. – Администрация города вовлечена в проект и активно помогает нам. Приглашаем всех владельцев кафе, ресторанов, спортивных клубов, детских кружков. Приходите к нам, мы будем рады обсудить возможность сотрудничества.

Ранее сообщалось, что после реконструкции комплекса планируют создать более 3 тысяч новых рабочих мест.

– Задача состоит не только в том, чтобы привести в порядок территорию, но и вовлечь в экономический оборот те объекты, которые до этого не приносили доходы в бюджет и не создавали рабочих мест. Как только эта территория перестанет быть задворками фабрики, возникнет спрос и на аренду, и на размещение здесь предприятий. Будут созданы рабочие места, а городской бюджет получит дополнительные налоговые отчисления. Рассчитываем, что уже в следующем году первый экономический эффект от этого объекта мы начнем получать, – сказал Сергей Юров.

В соответствии с проектом «Долина реки Пехорки» через территорию фабрики также будут проходить велосипедный и пешеходный маршруты, соединяющие улицы Солнечную и Заречную с парком «Пехорка».

WhatsApp Image 2019-05-30 at 12.49.12.jpeg

WhatsApp Image 2019-05-30 at 12.48.51.jpeg

WhatsApp Image 2019-05-30 at 12.48.28.jpeg

Сергей ПАНОВ

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ

СПРАВОЧНО

«Фабрика» — арт-квартал на территории исторического предприятия, основанного в 1830 году. В процессе ревитализации краснокирпичная мануфактура, стоявшая у истоков основания города, сохранит свою аутентичную атмосферу и наполнится новым содержанием, став эпицентром культурной жизни города. На обновленной территории жители и гости Балашихи смогут посетить выставки и кинопоказы, пообедать в кафе и ресторане, сделать покупки, заняться спортом или провести время всей семьей в сквере у реки Пехорки.