Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

небольшой снег-3 °C

Онлайн трансляция

Новогодние гуляния пройдут на озере в микрорайоне Заря

30 нояб. 2018 г., 13:50

Просмотры: 5695


Работы по благоустройству прогулочной зоны вокруг озера в микрорайоне Заря практически завершены. На новогодние праздники здесь организуют гуляния. Об этом сообщил главы Балашихи Сергей Юров во время выездного совещания в микрорайоне Заря с участием председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

– На сегодняшний день работы практически полностью закончены. Озеро почищено, взрослые вместе с детьми уже катаются на коньках. Сейчас оформляем земельный участок к передаче участка в дирекцию парков. Конечно, основной наплыв отдыхающих здесь будет летом. Мы уже готовимся к этому. С января здесь установят 4 поста охраны – 2 стационарных и 2 мобильных. Будет комфортно: предусмотрены точки питания и торговли, туалеты. На озере в Заре мы обязательно организуем новогодние гуляния вместе с управлениями культуры и спорта, – сказал Сергей Юров.

Юров.jpg

Игорь Брынцалов и Сергей Юров вместе с активистами микрорайона обошли всю прогулочную зону вокруг озера. В беседе жители поблагодарили их за благоустройство, сделанное в такой короткий промежуток времени.

– Это место уже готово к следующему весенне-летнему сезону. Нюансы, о которых попросили жители, будут устранены, и начнется вторая жизнь этого озера, – отметил Игорь Брынцалов.

лежаки.jpg

Дедов и Юров.jpg

Мнение

Жительница улицы Гагарина микрорайона Заря Светлана Балан:

– Заря очень долго ждала такого места отдыха. Конечно, мы все в восторге! Хотим попросить доделать ограждение на новом мосту, чтобы было безопасно. Маленькие дети с разбегу могут упасть прямо в воду. Помост сразу выходит в воду – там большая глубина. Хотелось бы, чтобы также сделали лесенки для плавного спуска в воду. На Крещение будет прорубь, представляете, как будет всем удобно.

Инна СЕРЕГИНА

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ