Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио

Новая зона отдыха у храма Росгвардии станет местом притяжения балашихинцев

18 нояб. 2020 г., 16:09

Просмотры: 157


Такое мнение высказал глава Балашихи Сергей Юров во время выездного совещания, которое 18 ноября прошло в сквере у нового храма Росгвардии в микрорайоне Дзержинского.

Как здесь идет работа, проверили министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин и глава Балашихи Сергей Юров.  Они обошли территорию зоны отдыха, зашли в храм, а затем пообщались с представителями компании-подрядчика.

Главный инженер компании-застройщика Андрей Сутягин рассказал, что уже сделано. В сквере установлена памятная девятиметровая стела, у которой в ближайшее время будет смонтирован барельеф с  информацией о  развитии Росгвардии.

Также в зоне отдыха провели озеленение. «Тут были высажены туи, сосны, голубые ели, клены, дубы. Так что парк будет очень красивый и комфортабельный для жителей этого микрорайона», – пообещал Андрей Сутягин.  

Кроме этого, в парке обустроены более ста скамеек. «Лавочки здесь не только удобные, но и антивандальные, – отметил главный инженер. – Они прикреплены к покрытию, чтобы их нельзя было оторвать от земли. Мы старались делать, так чтобы хватило на долгие годы». Также в парке были установлены оригинальные фонари и проложены пешеходные дорожки.

Есть в парке и две детские площадки, еще одна – на территории храма. Для взрослых до конца ноября установят два теннисных стола и пять для игры в шахматы.

Как считает министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин, «парк получился замечательный». «На следующей неделе благоустройство полностью завершается. Важно, чтобы жители давали положительную оценку тому, что мы делаем. Все это – для них!», – подчеркнул он.

В свою очередь глава Балашихи Сергей Юров отметил, что на протяжении последних лет руководство города системно подходит к благоустройству не только центральных территорий, но и отдельных микрорайонов. «Парк в микрорайоне Дзержинского – это серьезный  и важный проект. Здесь большая территория с дубовой рощей. Совместно с Росгвардией и губернатором Московской области было принято решение ее благоустроить. Уверен, что новая зона станет центром притяжения для балашихинцев», – подытожил Сергей Юров.

Карина ТИВАНОВА

ФОТО Евгения ДУДИНА

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*