Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

небольшой дождь+1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Не только светло, но и безопасно

27 авг. 2020 г., 12:20

Просмотры: 279


Специалисты компании «Норэнс Групп» восстановили освещение вдоль пешеходной дорожки в Купавне. Работы проведены в рамках программы «Светлый город».

Пешеходная дорожка без освещения в темное время сродни бездорожью. И небезопасно, и травмироваться можно. Когда-то дорожка, по которой родители водили своих ребятишек в детский сад «Кораблик», а ребята постарше торопились на уроки в гимназию, была освещена. Но вот незадача: несколько лет назад фонари убрали. И пришлось жителям, в том числе работникам детского сада, осенью и зимой, когда рано вечереет, а  рассветает поздно, ходить через центр, тратя на это совсем даже не лишнее время. Кто же захочет идти по «слепой дороге» практически наощупь, да еще рискуя встретить стаю бездомных собак, ютящихся возле близлежащих гаражей.

На просьбы жителей о восстановлении освещения откликнулась компания «Норэнс Групп». Закупили оборудование, привлекли эксплуатационные службы, и засияли 17 современных светодиодных светильников –  до самого детского сада № 5. А его заведующая Людмила Попик, которая живет на улице адмирала Горшкова, добирается теперь до работы за 15 минут.

Вообще-то из-за пандемии запланированные здесь работы были перенесены на следующий год. Но так сильно тревожило людей отсутствие освещения на дорожке, соединяющей несколько территорий микрорайона, что работники компании решили не откладывать дело в долгий ящик. Более того, вместо середины сентября завершили работы в середине августа. 

Сергей ПАНОВ
Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*