Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио

На улице Струве в Балашихе организуют парковку

27 июля 2020 г., 14:17

Просмотры: 1231


Уже более пяти лет жители густонаселённого ЖК «Центр-2» испытывают проблемы с парковкой во дворах. Но, если раньше оставлять автомобили они могли вдоль дороги по улице Струве или за расположенным неподалёку магазином, то теперь у них такой возможности нет, как и места, куда ещё можно безопасно поставить свой автомобиль.

Дело в том, что магазин, за которым жители оставляли машины, теперь огородили, а на дороге по ул. Струве появились знаки «Остановка запрещена», то есть за парковкой последует эвакуация и штраф. Как заметили автовладельцы, с дороги эвакуируют не все автомобили, а только те, которые припаркованы под прямым углом. В этом случае расстояние от транспортного средства до двойной сплошной дорожной разметки составляет менее 3-х метров, что является нарушением правил и способствует аварийной ситуации на дороге.

photo_2020-07-27_13-54-37.jpg

Чтобы как-то решить проблему с парковочными местами, инициативные жители обратились к депутату Совета депутатов Ульяне Кондряковой. В результате была сформирована рабочая группа, в которую вошли заместитель главы администрации Балашихи Михаил Объедков, председатель правления Балашихинского районного потребительского общества Александр Денежкин, председатель совета сторонников местного отделения «Единой России» Александр Евсюткин и директор информагентства «Большая Балашиха» Илья Очаковский. Вместе с жителями они обсудили организацию парковки вдоль улицы Струве.

photo_2020-07-27_13-54-36 (2).jpg

В ходе встречи депутат совета депутатов Ульяна Кондрякова предложила установить вдоль ул. Струве дорожные знаки «Парковка» с указанием правильного расположения транспортного средства – под углом 45 градусов.

– В домах проживает порядка 4-5 тысяч человек, соответственно количество машин очень велико. Люди вынуждены парковаться на проезжей части, нарушая ПДД, либо же организовывать стихийные парковки на бесхозных участках. В ближайшее время планируем провести встречу со структурным подразделением администрации Балашихи и параллельно обратиться в проектную организацию, отвечающую за планирование дорожного движения, – прокомментировала итоги встречи Ульяна Кондрякова.

photo_2020-07-27_13-54-37 (2).jpg

Подготовила Марина ВОРОНИНА
Фото Ранета МАТКАЗИНА