Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио

На улице Маяковского в микрорайоне Железнодорожный обустроят парковочные места, благоустроят детскую и спортивную зоны

04 сент. 2020 г., 19:12

Просмотры: 3088


Вопросы благоустройства территории у нескольких домов на улице Маяковского в микрорайоне Железнодорожный глава Балашихи Сергей Юров обсудил с жителями 4 сентября во время выездного совещания. В разговоре принял участие замглавы администрации Балашихи Михаил Объедков.

Тем для предметного разговора нашлось немало. Так, жители домов № 18 и 20 по этой улице давно просят благоустроить свой большой двор, и в частности, обновить спортивную площадку. По их словам, эта зона востребована, здесь занимаются теннисом и мини-футболом, есть освещение. Сергей Юров пояснил, что двор уже внесен в программу благоустройства, но из-за пандемии COVID-19 работы пришлось перенести на 2021 год. Зато есть время внести коррективы по просьбам жителей, ведь в программу не была включена спортивная площадка. Глава дал поручение   эту ошибку исправить.

Также во время совещания стало известно, что уже в этом году дорогу к дому №20, которая сейчас находиться в довольно плохом состоянии, заасфальтируют, в рядом будут обустроены дополнительные парковочные места.

Кроме того, речь зашла о заброшенном здании центра физкультурно-спортивного центра подмосковного колледжа «Энергия». Объект был закрыт в 2018 году, и руководство колледжа планировало начать реконструкцию старого здания. Тем не менее, прошло два года, и никаких изменений не наблюдается. Конечно, людей это волнует, ведь здесь, как в людом заброшенном дома собираются асоциальные элементы. Глава Балашихи пояснил, что пока здание находится в федеральном ведении, и для того, чтобы начать какую-либо работу, необходимо перевести его на баланс муниципалитета.

Карина ТИВАНОВА

ФОТО Евгения ДУДИНА